中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
华北油田采油四厂创新培养模式助力青年干部成长成才
2017-09-13 13:36:28    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  9月12日,通过公开竞聘脱颖而出的华北油田采油四厂别古庄作业区副主任陈超正在生产现场查看施工改造情况。从大学毕业生到联合站站长再到作业区副主任,短短几年间陈超实现了职业生涯的“三连跳”。包括陈超在内,今年年初以来有6位青年干部成功竞聘到科级干部岗位。

  一直以来,采油四厂党委高度重视干部人才的培养和使用,注重以事择人、人岗相适、人尽其才。为组建一支数量充足、发展潜力较大的后备人才队伍,形成合理的干部队伍梯次,这个厂不断加大优秀年轻后备干部的培养选拔力度,采取交任务、压担子、带提升等方式,有针对性地加强教育培养,为干部队伍注入新的活力。

  创新方式,择优选拔。近年来这个厂采取“送下去、选上来”的方式,推动培养选拔优秀年轻干部常态化、长效化。一方面从地质研究所、工程技术研究所选派一批基本素质好、有培养前途、但缺乏基层工作经历的优秀青年干部到基层一线单位进行锻炼;另一方面从基层队站选调青年干部到厂机关、“两所”进行培养,帮助他们开阔视野,扩大知识面。同时,让生产干部和政工干部相互交叉任职,培养他们成为懂生产、善管理、知党务的综合型、复合型干部。

  重点培养,私人定制。为确保选拔出来的青年人才得到较快较好使用,这个厂根据青年干部的知识结构、能力特长、发展方向逐人制定培养规划,安排政治素质好、经验丰富、作风正派的同志作为他们的导师。重点引导青年遵纪守法、忠诚履职、服务大局;加强培养青年人立足本职敬业奉献、脚踏实地真抓实干、积极勤奋勇于进取。同时,按照“缺什么、补什么、教什么”的原则,定期组织青年干部学习“充电”,现身说法,多形式促进青年干部尽快成长。

  岗位锻炼,压担成长。大学毕业分配到采油四厂11年,赵金赢当过基层技术员、工程技术研究所组室长,目前担任永清作业区副主任。随着青年干部的快速成长,像赵金赢一样,近年来该厂先后有20多人荣获油田公司十大杰出青年创新人才、优秀青年工作干部、百名青年管理明星等称号,部分青工通过公开竞聘成为管理技术干部。

  据悉,为加大年轻干部的选拔培养,实现干部队伍的有序接替,下一步这个厂还将建立完善后备干部和年轻干部人才库,实施动态管理;掌握一批35岁左右和30岁以下工作表现优异、有培养前途的后备人员定向培养;通过搭建平台、岗位锻炼等形式,促进青年人才尽快成长成熟,为厂绿色、和谐、有效、可持续发展积蓄力量。(杨上勇 刘立杰)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版