中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
华北油田采油四厂员工“少吃多餐”效果好
2017-09-14 11:22:51    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  “原先咱们是一口气吃个饱,回去‘撑’一天才歇过来,还是现在这样‘少吃多餐’、‘荤素’搭配效果好!”9月12日,华北油田采油四厂作业五队的员工刘喆边干活边调侃说。

  他们是在吃什么呢?怎会让他们发出这种感慨?事情还得从几天前说起。

  9月8日,作业五队一班在泉28-7井实施起刮削管、下桥塞管施工。虽已立秋,但秋老虎仍然彰显着它的威力,员工们汗流浃背,体能消耗巨大,经过一个多小时的施工,大家的动作明显有点力不从心。

  为了使这口井尽快恢复生产,工期必须赶上!但再这样干下去,大家身体吃不消怎么办?班长余锋看在眼里急在心上,他思索了一会,心里有了办法。

  “大家先停下喝点水!”余锋叫停了施工,招呼大家进到值班房说道:“天气这么热,咱们先休息十分钟,剩下的施工就采取‘少吃多餐’的方法,分段歼灭吧。”

  “‘少吃多餐’是啥工作方式?”大家一时没有明白余锋的意思,疑惑地看着班长。

  余锋笑着说道:“咱们就每下40根管休息10分钟,这样既能保持工作效率还能保证身体状况和施工安全!”

  就这样,井场上时而轰鸣作响,时而轻声细语。干起活来,大家精神饱满、劲头十足;工作间歇,大家喝水擦汗、聊天打趣。17时30分,作业五队干部员工完成了起油管223根、下油管224根的施工任务。

  “这种劳逸结合的工作方式,不仅没耽误工期,比预计时间还提前了半个小时。”班长余锋高兴地说。(高源  马现卫)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版