中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 能源
广告服务
国际能源署负责人称赞中国可燃冰试采工程
2017-07-13 08:39:03    来源:光明日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华社伊斯坦布尔7月11日电(记者易爱军)正在此间出席第22届世界石油大会的国际能源署执行干事法提赫·比罗尔11日表示,作为能源研发领域领先的国家,中国通过试采可燃冰再次发挥领导力。

  比罗尔对新华社记者说,中国在发展风能、太阳能、核电以及提升能效等方面均走在世界前列。目前全球天然气行业处于变革之中,出现了越来越多非传统天然气,如美国发展页岩气、澳大利亚开发煤层气、中国和日本等国试采可燃冰。

  又称可燃冰的天然气水合物是水和天然气在高压低温情况下形成的类冰状结晶物质,具有燃烧值高、污染小、储量大等特点,被各国视为未来石油、天然气的战略性替代能源。

  中国在南海实施的天然气水合物试采工程9日全面完成预期目标。这次试采成功是中国首次,也是世界首次成功实现资源量占全球90%以上、开发难度最大的泥质粉砂型天然气水合物安全可控开采。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版