中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 能源
广告服务
国家能源局:可再生能源发展将力破消纳补贴难题
2017-08-01 07:58:49    来源:经济日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报北京7月31日讯 记者王轶辰报道:为有效解决可再生能源发展中出现的弃水弃风弃光和补贴资金不足等问题,国家能源局近日发布《关于可再生能源发展“十三五”规划实施的指导意见》,要求在严控部分地区新增建设规模的同时,加强电网接入和市场消纳条件落实,鼓励多措并举扩大补贴资金来源,并创新发展方式促进技术进步和成本降低,减少补贴需求。

  在可再生能源装机快速增长的过程中,一度出现消纳困难的情况。对此,《指导意见》明确,将加强电网接入和市场消纳条件落实。国家能源局有关负责人表示,将把落实可再生能源电力送出消纳作为安排本区域可再生能源电力建设规模及布局的基本前提条件。

  补贴缺口是可再生能源发展的一大“拦路虎”。《指导意见》明确,要多措并举扩大补贴资金来源。鼓励各级地方政府多渠道筹措资金支持可再生能源发展,已制定本省级区域支持可再生能源建设和利用补贴政策的地区可相应扩大建设规模。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版