中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 人才
广告服务
中华诗词学会成立三十周年 培养人才出佳作
2017-06-02 14:32:44    来源:光明日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中华诗词学会成立30周年庆祝大会暨促进诗词文化繁荣发展座谈会,31日在北京举行。

  1987年,中华诗词学会经中宣部和文化部批准,由民政部登记正式成立,成为一个由中国作家协会领导管理的社会组织。30年来,经过艰辛探索,中华诗词学会现已拥有三万余众的会员队伍,在广泛团结诗词界、培养诗词人才、推出优秀诗词作品等方面取得了优异成绩。

  “经过艰苦创业,中华诗词学会成为全国诗坛上组织活动、创作研讨、沟通联络、引领方向的最大诗词平台。30年来,中华诗词学会努力营造诗词文化生存发展的良好环境,确立中华诗词在群众文化生活和社会主义建设中的应有地位。”中华诗词学会会长郑欣淼介绍,30年来,中华诗词学会一直着眼于国民诗教、校园诗教和社会诗教,积极组织开展创建诗词之乡、诗教先进单位活动。

  “30年来,我国诗词文化建设不断加强,诗词队伍不断壮大,诗词艺术走向振兴,初现繁荣。但诗词创作有数量缺质量,有‘高原’缺‘高峰’。”中国作协党组书记钱小芊强调,要引导广大诗词爱好者树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,把握历史发展主流,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。“今后,要动员广大诗词爱好者围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,发挥诗词艺术特长,更好地为国家写史、为民族塑像、为人民立传,以更多精品力作登临诗词艺术的高山之巅,不断重现诗词艺术瑰宝与壮观的风采。”

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版