中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 人才
广告服务
戏曲艺术人才培养“千人计划”开局良好
2017-06-23 08:12:32    来源:光明日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

戏曲艺术人才培养“千人计划”开局良好

5年将培养1000名戏曲创作骨干

  本报北京6月22日电(记者韩业庭)经过了近一年的学习培训及实践锻炼,文化部戏曲艺术人才培养“千人计划”高级研修班首批129名学员,近日顺利拿到了结业证书,这意味着这项由文化部主导实施的宏大的戏曲人才培养计划成功迈出了第一步。

  为贯彻落实国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展的若干政策》精神,切实解决戏曲创作骨干人才不足问题,文化部于“十三五”期间,实施戏曲艺术人才培养“千人计划”。该计划自2016年开始至2020年,每年举办一期戏曲编剧、导演、作曲、舞美等专业人才高级研修班,计划5年共培养1000名戏曲创作的骨干力量。

  首批学员一年来取得了较大成果,比如编剧班学员共创作大中小型剧目50余部,9部作品参加了文化部2016年“剧本扶持工程”,其中4部作品入围;3部作品获得2016年度国家艺术基金项目扶持;3部作品入选第十一届中国艺术节和第五届全国少数民族文艺会演,8部作品入选各省扶持项目,12部新创剧目在各地首演。业内专家指出,“千人计划”具有重要意义,这是破解当前编剧、导演、作曲、舞美界普遍存在人才困境的一项重要举措。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版