中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 人才
广告服务
解读:河北海外高层次人才申请永久居留门槛降低
2017-06-30 10:02:39    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

河北省出入境专家解读新政策。记者 胡晓梅 摄

  长城网6月29日讯(记者 胡晓梅 刘澜澜)自2017年7月1日起,河北将在石家庄、保定、廊坊市正式实施公安部支持地方创新改革发展的七项出入境政策措施,届时,海外高层次人才申请永久居留门槛降低,办理将更方便,就此,省公安厅出入境管理局政委刘炳全做了相关解读。

  “新政策”的由来

  2015年7月以来,公安部陆续出台了支持上海科创中心、福建自贸区、北京中关村国家自主创新示范区、广东自贸区建设及创新驱动发展的出入境便利政策措施,对服务地方经济发展、聚集创新创业人才发挥了积极作用,产生了良好的社会效果。2017年2月28日,公安部印发了《关于复制推广有关出入境政策措施的通知》,决定将在北京、上海、广东、福建四省市实施效果较好的七项出入境政策措施复制推广到天津、河北、辽宁、浙江、安徽、河南、湖北、重庆、四川、陕西等10省市的国家有关自贸区及全面创新改革示范区。

  “新政策”的目的

  公安部推出的“七项政策”是公安机关支持国家自贸区及全面创新改革示范区建设的重要举措,有助于进一步便利海外高层次人才申请永久居留,激发外籍华人回国创新创业热情,加大对海外青年学生创业支持力度,必将对我省聚集高层次人才和经济发展发挥重要作用。

  “新政策”便利多多

  政策1:对符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未满18周岁未婚子女,经省人社厅推荐,可直接申请在华永久居留。

  以往政策:规定对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的外国人及其配偶、未满18周岁未婚子女,经国务院所属主管部、委、局向公安部推荐方可申请在华永久居留。

  新出政策:授权河北省公安厅会同有关部门制定外籍高层次人才认定标准,报公安部批准后实施。河北可根据实际制定符合河北省情和实际需要的外籍高层次人才认定标准,并由省人社厅推荐即可申请在华永久居留,更加有利于我省引进外籍高层次人才。

  政策2:外籍人员在石保廊连续工作满4年、每年在我国境内实际居留累计不少于6个月,有稳定生活保障和住所,工资性年收入和年缴纳个人所得税达到规定标准,经工作单位推荐,可以申请在华永久居留,并允许其配偶和未满18周岁未婚子女随同申请。

  以往政策:规定任职类外籍人员4年内需在华累计居留3年以上。

1 2 共2页

[责任编辑:实习 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版