中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 人才
广告服务
教育部:“挖人”恶性竞争可致人才“帽子”取消
2017-07-14 08:12:04    来源:光明日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报北京7月13日电 记者柴如瑾在近日召开的教育部新闻发布会上获悉,针对中西部和东北地区高校人才“孔雀东南飞”现象,教育部再次明确表示,鼓励人才合理有序流动,但“挖人”属于恶性竞争,将旗帜鲜明地予以调控,甚至取消人才的“帽子”、荣誉和称号。

  教育部高教司司长吴岩表示,对中西部教育领域出现的人才被挖现象,教育部党组高度重视,教育部部长陈宝生多次在多种场合发出明确信号。第一,鼓励人才流动,但不是恶性竞争,“挖人大战”属于恶性竞争。第二,现在人才“携帽子流动”现象突出,但是“长江学者”“杰青”等不是“铁帽子王”,“离开了那个岗位,帽子、荣誉、称号就可以取消。”相信通过中西部高等教育振兴计划及其他支援、共建等措施,中西部高校将从“输血”向“造血”转变,更好地服务当地经济社会发展。(柴如瑾)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版