中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 人才
广告服务
被北大降200分录取的青年究竟有何过人之处
2017-07-28 10:31:53    来源:央视网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:被北大降200分录取的青年有何过人之处?

  央视网消息:高考557分,浙江排名71090名,却让清华、北大争相降分录取这个18岁的衢州姑娘,是因为成绩?颜值?还是家庭背景?

  当然都不是。这个姑娘名叫周孟佳,7岁起开始练习健美操,获奖无数,正是因为在健美操方面的优异成绩,让她“跳”进了中国一流大学!她的梦想是能够获得世界冠军,在领奖台上看着五星红旗冉冉升起!

周孟佳比赛图片和所获奖项

  当然,光环的背后是周孟佳十几年如一日的辛勤付出。因为喜欢,无论春夏秋冬,周孟佳每天都训练4个小时。因为专注,每天早上5点就得起来看书背书,这一坚持就是11年。

  同样还有一位让北大甘愿降200分录取的少年名叫叶珈宁,不同的是,他没有参加今年的高考,而是在高二时,就已经收到北大信息科学与技术学院的预录取通知书。

  在家庭环境的影响下,叶珈宁从小喜欢阅读,喜欢研究信息学,但并不喜欢玩游戏。更重要的是他学习的那股子认真、专注的劲头让他成为班级里雷打不动的第一名,同时多次荣获市级、省级、国家级各类奖项,还得过“亚洲与太平洋地区信息学竞赛”金奖。

  叶珈宁对于未来也有清晰的目标:“希望能够在大学里接触前沿的科技,去做更多研究,能在中国的计算机领域做出一点点的贡献。”网友纷纷表示:“学霸”已不足以描述这位天才少年了。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版