中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 人才
广告服务
石家庄井陉矿区:“人才+”工程引进300余技术创新人才
2017-08-02 09:14:43    来源:河北日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯(翟慧、吴涛、张鹏)近两年,井陉矿区深入实施人才强区战略,开展“人才+”工程,有效激发人才队伍活力。截至目前,已引进各类技术型、创新型人才300余人。

  “人才+人才”,以人才引才聚才。仁泰生物引进中国菌学泰斗、中国科学院魏江春院士,加大对牛樟芝的研发力度,带动引进高科技人才10人,并计划设立院士工作站。区管拔尖人才谢敬坦,带队研发了无声破碎剂行业节能核心技术,带动引进相关领域骨干人才10余人。截至目前,该区共引入各类技术型、创新型人才300余人,培养培育本地专业技术人才1350余人。

  “人才+政策”,以人才助推发展。出台并完善了《井陉矿区区管专业技术拔尖人才选拔管理办法》,将拔尖人才津贴由原来的每月100元提高至200元,拓宽评选范畴,累计选拔区管各类专业技术拔尖人才140名。出台《井陉矿区招商引资奖励办法》《井陉矿区改善营商环境二十六条意见》,优化人才创业的政策环境,吸引人才来井陉矿区投资置业。截至目前,该区由各类人才领办、创办的民营企业超过60家,年创利润超过4500万元,安置就业5800余人。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版