中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 教育
广告服务
国外研究:受教育程度高的更会说谎 男人说谎比女人多
2017-08-09 14:54:26    来源:中国新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  据欧洲时报网报道,受教育越多的人似乎越会说谎。中学没念完的人诚实分数几乎是有研究所学历者的两倍,理由之一是,受教育多的人可能较会算计说谎被拆穿的风险。

  报道称,密德塞克斯大学(Middlesex University)研究人员进行相关研究,分析约6000人接受心理学家所做说谎测试的资料。

  总的来说,男人说谎比女人多,年龄没影响,教育程度则有显著影响,研究生诚实比率最低,其次是大学生,再来是受过职业训练的人,然后是中学毕业的人,连中学都没读完的人诚实比率最高。

  值得注意的是,在利他的善意谎言方面,各种教育程度没有差别。带头研究的卡帕拉罗(Valerio Capraro)博士说,说谎时要了解后果,这需要一些算计能力,这比较可能在受过教育的人身上找到。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版