中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 教育
广告服务
大学生帮同学买“低价国际机票”被骗9万多元
2017-08-16 11:16:37    来源:北京青年报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大学生小林(化名)暑期到英国游学,帮助同学在网上购买了低价机票,总共花了9万多块钱,谁知,眼看出发的日子就要到了,却查到航空公司根本没有出票。近日,房山破获一起诈骗案,一男子因涉嫌诈骗被房山警方刑事拘留。

  小林是北京某高校的一名大二学生,因为所学专业涉及金融领域,今年暑假,学校组织本系学生到英国游学,进行为期一个月的交流学习,其中16名同学将买机票的事宜委托给了小林。

  5月27日,小林经同学微信推荐,加了一个号称可以买到低价国际航班机票的微信号,小林说在这个人的微信中有很多替别人购买机票成功的订单截图,觉得这个微信号挺靠谱的。最重要的是对方称可以通过渠道买到打折机票,原价8000多元飞英国的国际航班机票,可以打8折优惠,团购的话每人只需5600元,这省下一笔不小的费用。

  于是,在接下来的几天里,小林通过手机银行,先后向对方转账了17名学生的机票费用,共计95200元。起初,对方为了让小林放心,发给了小林购买机票预订单的截图,这让小林和同学们并没有任何怀疑,安心地等待出票。

  可是后来,随着出发的日子一天天临近,而对方却没了音信,直到小林在网上查询航班信息才发现,他们的机票全被取消了。

  发现被骗后,小林很着急,可是网络上虚拟的微信号能找到人吗?最着急的是,这么多同学的机票钱怎么办。

  最后小林还是选择了报警,房山警方接到报警迅速成立了专案组,对案件进行分析梳理,经过大量的侦查工作,最终于7月12日,在朝阳警方的协助下,在三里屯某酒吧将涉嫌诈骗的李某抓获。

  侦查员介绍,嫌疑人李某今年20岁,也是一名学生,从前做代购等小买卖赚零用钱,偶然机会李某发现网上信息,可以倒卖低价机票。这是他第一次实施诈骗,骗来的9万多块多半用于酒吧消费,被抓当天就正在酒吧内消费。

  目前,涉案的98200元已经由办案民警交还给事主小林,李某因涉嫌诈骗已被房山警方刑事拘留,案件正在进一步工作中。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版