中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 教育
广告服务
教育部:我国职业教育进入实现现代化冲刺阶段
2017-09-01 08:21:12    来源:科技日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  “哪一天,中国师傅、中国工匠成为世界品牌,我国的职业教育就成功了。”3日,在国际职业技术教育大会召开前夕,教育部职业教育与成人教育司司长王继平在教育部新闻发布会上表示,我国职业教育已经进入了基本实现现代化的冲刺阶段,还要持续加强和世界其他国家的交流,并为世界教育作出贡献。

  王继平指出,我国政府高度重视职业教育,近几年来,出台一系列重大举措,推动职业教育事业发展进入黄金期。职业教育是中外教育合作中成果非常丰富的一个领域。他去往广西调研时就发现,很多东南亚国家的留学生更愿意去往中国的职业院校而非大学留学。天津市教委支持渤海职业技术学院在泰国大城技术学院建立“鲁班工坊”。这是我国在海外设立的首个职业教育领域“孔子学院”。“鲁班工坊”得到了泰国政府的高度认可,当地的企业对“鲁班工坊”开设的技能培训项目表示极大兴趣。印度、印尼的“鲁班工坊”也正在积极筹建中。“我们的职业教育,不光要在中国干,还要在世界干。使用更加开放的标准,建立更加开放的机制。”王继平说。(张盖伦)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版