中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 体育
广告服务
法网“十冠王”纳达尔为何跑了万米仍落败?
2017-07-12 14:57:44    来源:广州日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  纳达尔VS穆勒,两人的年龄加起来达到65岁,全场总共轰出53记ACE球、172记制胜分,总得分达到389分,跑动距离超过2.2万米……

  北京时间昨天凌晨,温网男单1/8决赛再爆冷门,经过4小时47分鏖战,4号种子纳达尔以3比6、4比6、6比3、6比4和13比15不敌16号种子G·穆勒,止步16强;而卢森堡老将则将在1/4决赛中对阵7号种子西里奇,后者以3比0横扫18号种子、西班牙名将阿古特后晋级。

  法网十冠王纳达尔在全英俱乐部有着2冠3亚的骄人战绩。而来自卢森堡的G·穆勒在四大满贯的最佳战绩只是澳网和美网杀进第4轮。值得一提的是,穆勒也是一位左手将,这刚好和纳达尔对上,两个左撇子拼杀了将近5小时才通过决胜长盘分出胜负,15比13的大比分也是比较罕见的。本场比赛,纳达尔的奔跑距离超过1万米。

  “我在第4轮就输了。”纳达尔在赛后新闻发布会上有些沮丧地说,双手举起,然后重重地拍在面前的桌子上,“那不是我期待的结果,的确,我打了一些不错的比赛,但同时我也不想输掉那场比赛。所以现在很难用一种积极的方式来分析;是的,我赢了几场比赛,我比其他年份打得更好。同时,我也为重要的事情做好了准备,所以我失去了一个机会。”

  穆勒本场比赛发挥出了惊人的状态,ACE球30比23、制胜分95比77、破发机会8破3,纳达尔拿到16个破发机会,被他挽回了14个,面对纳达尔这样的超一流高手,这样的效率是相当惊人的。

  “在我的脑海里,我想我现在必须完成这件事,否则明天就要回家了。”穆勒赛后兴奋地说,“我知道大概还有10~15分钟,就到极限了。”

  决胜盘战至13比15,纳达尔再也熬不住了。“我只是对自己说:‘试试看。’”穆勒说。

  昨晚,温网结束了男单1/8决赛的最后一场争夺,塞尔维亚球星德约科维奇在一场被推迟的16强战中,以6比2、7比6和6比4击败法国老将马纳里诺,成功挺进男单8强,他在1/4决赛的对手是11号种子伯蒂奇。女单方面,14号种子穆古拉扎以2比0击败7号种子库兹涅佐娃,率先进4强。

  温网男单1/4决赛对阵形势

  (1)穆雷VS(24)奎雷伊

  (7)西里奇VS(16)穆勒

  (3)费德勒VS(6)拉奥尼奇

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版