中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 体育
广告服务
温网青少年组分享冠亚军 两华裔少女一战成名
2017-07-17 10:26:42    来源:广州日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:两华裔少女一战成名

  在温网青少年组的比赛中,两位来自美国的华裔少女会师女单决赛,结果赛会3号种子克莱尔·刘以6比2、5比7和6比2力克安·李,成功加冕。

  克莱尔·刘出生于2000年,刚满17岁,来自美国南加州的她右手持拍,身高1.75米;她打法全面,发球和正拍非常强劲,目前世界排名281位,本届温网晋级之路淘汰了6号种子、加拿大姑娘布莱恩斯汀。而安·李在本届温网1/4决赛中逆转赛会一号种子、世界排名124位的美国选手凯拉·戴。

  据网球专家介绍,两位华裔小将是美国网协(USTA)重点打造的未来之星。其中,克莱尔·刘属于USTA造星计划的重点培养对象。值得一提的是,克莱尔学习成绩优异,她每天最多练球2小时,剩下时间和其他孩子一样上学、完成功课。在教育和体育双规运行的科学体系之下,克莱尔·刘的出现并非奇迹,这也是值得中国网球学习和关注的关键点。(孙嘉晖)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版