中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 体育
广告服务
布达佩斯游泳世锦赛激战正酣 中国水军多线出击
2017-07-19 08:47:27    来源:人民网-人民日报海外版    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  陈艾森(右)/杨昊

  蒋婷婷/蒋文文

  傅园慧

2017年游泳世界锦标赛,正在匈牙利布达佩斯举行。

  作为东京奥运周期的首个大赛,布达佩斯世锦赛是考察各国游泳项目实力的“初考”。从捍卫“梦之队”荣耀的跳水,到力求突破的游泳和冲击霸主的花样游泳,中国水军正全力出击。

  跳水:新老搭配 捍卫荣誉

  在世锦赛开始前,中国跳水队领队周继红曾表示,尽管这次出征游泳世锦赛的新人比较多,但她还是期待“梦之队”能比肩上届世锦赛的表现——拿下13金中的10金。如今,跳水项目进行过半,中国跳水梦之队正在朝这一目标迈进。

  里约奥运会后,吴敏霞、秦凯等名将退役。因此,此次跳水队出征布达佩斯的新人格外多。尽管如此,人才济济的中国跳水队还是派出了施廷懋、陈艾森、曹缘、任茜4名奥运冠军。

  “新老搭配”的组合效果不错。女子双人3米板,施廷懋搭档昌雅妮获得金牌;男子双人10米跳台,陈艾森/杨昊顺利夺冠。年仅18岁的奥运冠军任茜被委以重任,出战3个项目,她不负众望,先后搭档“00后”选手练俊杰和队友司雅杰,拿下男女混合10米台和女子双人10米台冠军。距离“三冠王”,仅差女子10米台一项。

  不过,中国跳水队继里约奥运会后,再次错失男子3米双人板金牌。决赛中,曹缘/谢思埸倒数第二跳出现失误,又在最后一跳被俄罗斯队逆转。周继红表示,这个结果既出乎意料,也在意料之内。队员比较年轻,需要更多时间来磨炼,未来需要参加更多大赛。

  有观点认为,面对世界男子跳水领域的竞争,中国跳水队尤其是男队,应当在保持“稳定”优势的同时,提高动作难度。只有在高水平的对抗中提升自己,才能成长为新时期的核心。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版