中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 体育
广告服务
小将李冰洁摘得世锦赛女子400自由泳铜牌
2017-07-25 13:30:26    来源:河北新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:河北小将李冰洁摘得世锦赛女子400米自由泳铜牌

北京时间7月24日凌晨,在匈牙利布达佩斯进行的第17届国际泳联游泳世锦赛女子400米自由泳决赛中,中国选手李冰洁(右)以4分03秒25的成绩获得铜牌。 新华社记者龚兵摄

  河北新闻网7月24日讯(记者张晶)北京时间7月24日凌晨,在匈牙利布达佩斯举行的2017年国际泳联世锦赛游泳项目比赛中,首次参加国际大赛的河北省15岁小将李冰洁在女子400米自由泳决赛中,以4分03秒25的成绩获得铜牌。这是中国运动员时隔19年后在该项目上取得的最好成绩,也是自1992年巴塞罗那奥运会钱红夺冠之后,时隔25年河北省女选手再度登上游泳项目国际大赛领奖台。

  在今年4月举行的全国游泳冠军赛上,李冰洁曾大放异彩,取得了女子400米自由泳、女子800米自由泳和女子4×200米自由泳接力3枚金牌,成为夺得金牌最多的女选手。尤其值得一提的是,在400米自由泳比赛中,李冰洁游出了4分02秒52的个人最好成绩。本次世锦赛前,这一直是该项目今年世界第二好成绩。

  本次世锦赛,李冰洁没能在400米自由泳比赛中突破个人最好成绩,赛后还是有些遗憾,“第一次参加世界大赛,还是很紧张,导致技术发挥上有些问题,从预赛开始就游得很累,直到决赛一直在咬着牙坚持。”但她同时表示,“未来我会更加努力,争取站上奥运会领奖台。”

  本次世锦赛,我国共派出了由奥运冠军孙杨领衔的44名运动员参赛,其中包括李冰洁、孙美晨、周羿霖和刘子璇4名河北女将。接下来,李冰洁还要参加200米、800米自由泳以及4×200米自由泳接力比赛。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版