中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 体育
广告服务
全民健身冰雪运动安全标准化研究落户河北
2017-07-26 13:31:00    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:全民健身冰雪运动安全标准化建设研究课题落户河北

会议现场。尹克强 摄

  长城网石家庄7月25日讯(尹克强 毛延锋 记者 解哲琳)7月22日,我国全民健身冰雪运动安全标准化建设研究课题启动会议在石家庄市的河北省产品质量监督检验研究院召开。会议明确了《滑雪场所安全运营管理规范》、《雪杖》、《冰刀鞋》、《滑雪服》四项国家标准的制定单位和完成时限,并围绕我国冰雪运动产业的标准化体系构建进行了安排部署。国家标准化管理委员会有关领导指出,冰雪运动安全标准化建设研究课题的启动,对推动我国冰雪运动健康规范发展的意义重大。

  此次会议由中国体育用品业联合会组织。该会常务副秘书长温嘉介绍,近年来,随着我国经济发展和人民生活水平不断提高,具有一定刺激性、危险性的冰雪健身运动受到许多人的青睐。尤其是冬奥会成功申办后,我国冰雪产业进入新的发展阶段,与之相伴的安全问题也受到政府和运动者的关注。为顺应户外冰雪运动的发展趋势,有针对性地寻求预防和减少大众冰雪运动安全问题的可行性方法和对策,国家标准化管理委员会下达了“全民冰雪运动安全标准化建设研究课题”任务。针对我国冰雪运动标准缺失的问题,结合我国体育领域内技术机构优势,以制定《雪杖》等4个国家标准为切入点,进而构建我国冰雪运动标准体系框架,逐步规范全民健身冰雪运动的安全标准。

  会议在明确4项国标制定要求的基础上,紧密围绕滑雪运动产业发展的整体规划,细化为设施器材、冰雪装备、标准协调、场馆运营4个工作小组。各小组将本着先急后缓的原则,在年底前完成负责领域的标准体系框架草案及2018年-2020年冰雪项目标准制修订工作计划。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版