中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 体育
广告服务
欧文版我的前半生:詹皇是贺涵 联盟是白光
2017-07-28 14:06:23    来源:澎湃新闻    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:欧文版《我的前半生》:詹皇是他的贺涵,联盟处处是白光

  这几年NBA夏季转会市场,几乎年年可以拍出一部肥皂剧。从小乔丹的《回家的诱惑》到杜兰特的《独立日》,如今欧文又带来了一部《我的前半生》。

  7月27日,骑士队召开新闻发布会,球队老板丹·吉尔伯特宣称,欧文在今年夏天不会离开克利夫兰,他和詹姆斯的矛盾也言过其实。

  然而,从7月8日至今,欧文、詹姆斯和骑士的纠葛早就成了转会市场上新闻和谣言的“流量担当”:先是欧文单方申请交易,随后好友怒斥詹姆斯,紧接着关于“詹姆斯想揍欧文”的流言四起,如今骑士官方又出来“辟谣”……

  欧文26岁了,他篮球生涯的前半生伴随着詹姆斯,但现在,他想要的就是一份独立。

  闹剧,比电视剧还精彩

  一个半月前,当骑士在最后一场比赛中输给勇士之后,詹姆斯对欧文悄悄耳语,“我们会回来的,我和你,会再回到这个舞台”,然后两人激动地相拥。

  只不过,承诺毫无用处,翻脸永远比翻书更快。

  时间回溯到7月8日,在前几个赛季总是喜欢窝在家里研究录像或是进行一对一训练的欧文,出现在了骑士队老板丹·吉尔伯特的面前,在他们的谈话中,出现了四支球队的名字:森林狼、马刺、热火和尼克斯。

  “欧文想要被交易”,这是那次会面之后,媒体和社交网络上出现最多的一句话。不过,整个事件远没有“单方面提出交易”这么简单。

  7月20日,欧文在亚洲享受商业巡回的期间,他的好友在社交网络上怒斥詹姆斯,“我知道你不是好东西,别对媒体撒谎了,请停止你的谎言。”

  这条状态则迅速被多家美国媒体转发,甚至包括了NBA官方的社交账号之一。

  一时间,舆论焦点指向了欧文和詹姆斯的矛盾。著名NBA评论员史蒂芬·A·史密斯在一档节目中爆料,“詹姆斯对欧文的做法感到很生气,而消息源的原话是’如果欧文现在出现在詹姆斯的面前,他会揍欧文’。”

  史密斯甚至声称,有超过30个消息源证实了这一说法。

  直到这时,一直专注于在社交网络上为NBA好友的交易和转会点赞送祝福的詹姆斯,才终于按捺不住,通过社交网络回击,“朋友们,我要揍欧文?你们赶紧换个消息源吧”。

  可球迷本以为,男主角出来辟谣然后谜团真相大白,但事实是,高潮才刚开始。

  7月26日,球迷意外发现,欧文在社交网络上取消了对詹姆斯的关注。

  即便骑士老板吉尔伯特通过发布会澄清,“欧文和詹姆斯的不和被媒体夸大”,但是也无法改变媒体的想法。《克里夫兰老实人》依旧这样报道,“詹姆斯希望欧文尽快被交易出去。”

  欧文就好像在用20天时间演绎了NBA版的《我的前半生》,他和詹姆斯曾经就像是电视剧里的唐晶和贺涵,一对恋人彼此成长,但却秉持“生意是生意”的执念,有一天当其中一人不想以这样的方式继续,“分手”或许是唯一的结局。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版