中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 体育
广告服务
中超前瞻:京鲁大战将打响 河北能否触底反弹
2017-08-07 08:53:43    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  导语:8月5日,中超第20轮将展开6场角逐,其中最受瞩目的无疑是京鲁大战,两位德国主帅的对决让球迷备受期待;此外恒大主场对阵陷保级泥潭的亿利,申花遇到实力相当的亚泰,河北华夏能否对决副班长延边触底反弹,贵州和重庆之间的西南德比,以及苏宁能否从建业身上争取到三分,种种悬念,即将揭晓。

  北京国安VS山东鲁能

  比赛时间:8月5日周六晚间19:35

  比赛看点:施密特接手后,国安豪取4连胜,本赛季的前9个主场,国安取得5胜3平1负的成绩,此前已经连续5个主场不败,取得了3胜2平的成绩,除了被富力攻入2球外,其余4队都未能在工体收获进球。由于伊尔马兹已经离队,国安进攻端只能依旧靠索里亚诺,面对鲁能若能取得进球,索9将追平耶利奇连续6轮进球的队史纪录。

  山东鲁能周中的足协杯和申花战平后出局,不过此前的2轮联赛,鲁能连胜亚泰和上港,赛季的前8个联赛客场,鲁能3胜2平3负,上一个联赛客场1-2不敌恒大。鲁能目前仅落后权健1分,在权健本轮和上港相遇的情况下,鲁能只要拿下国安就有可能杀进前3。塔尔德利缺席了周中的足协杯,本场比赛极有可能复出。

  两队近10次交锋,北京国安4胜2平4负与山东鲁能握手言和。本场比赛最大的看点就是施密特和马加特这两位德国主帅的对决,国安和鲁能在德国主帅的治下均出现了翻天覆地的变化。不过相比于国安,鲁能周中和申花在足协杯赛场鏖战了一场,体能方面处于劣势。

  广州恒大VS天津亿利

  比赛时间:8月5日周六晚间19:35

  比赛看点:恒大中超赛场已经连续2场不胜,战平上港、2-4不敌富力,不过本赛季的前9个联赛主场,恒大8胜1平保持不败,多线作战的情况下,恒大已经连续7个主场比赛取胜。周中以轮换阵容出战了和富力的足协杯,收获了一场7-2的大胜,回到中超赛场,恒大唯一的目标就是斩落亿利继续领跑积分榜。

  天津亿利此前6轮不胜,只拿到2平4负的成绩,而且本赛季的前9个联赛客场4平5负未尝胜绩,打进2球却丢掉14球。虽然2013赛季打破过恒大的不败金身,但这一次想在天体击败恒大难度可想而知,而且上一场比赛亿利不敌力帆后,队内也出现内援和外援之间的不和谐声音。快要掉入降级区的形势,逼得亿利急需抢分,不过18战只收获12球的羸弱攻击力成为最大的问题。

  两队近10次交锋,广州恒大8胜1平1负碾压天津亿利。恒大的穆里奇和阿兰周中的足协杯状态极佳。对于亿利来说唯一的好消息是上轮和贵州的比赛延期,让球队获得了难得的调整,但客场面对领头羊广州恒大,亿利恐怕难以全身而退。

  上海申花VS长春亚泰

  比赛时间:8月5日周六晚间19:35

  比赛看点:上周末,申花逆转拿下华夏幸福,止住了此前3轮不胜的颓势,本赛季的前7个联赛主场,申花3胜2平2负。但本周刚刚打一场和鲁能的足协杯赛事,体能是否跟得上是对于波耶特球队最大的考验。

  长春亚泰在一波6轮不败后,近2轮被鲁能和辽足连续击败,赛季的前9个联赛客场,亚泰2胜1平6负,最近2个客场遭遇连败。此役,亚泰虽然做客,但体能上反而占据优势,唯一不好的消息就是主帅陈金刚禁赛无法在场边指挥,缺少主帅的情况下,亚泰能否重新回到胜利轨道上来成为疑问。

  两队近10次交锋,上海申花4胜1平5负惜败于长春亚泰。中超史上,申花从未对亚泰形成过双杀,反而是亚泰2012赛季完成过对申花的双杀,本赛季首回合申花客场3-2险胜,此番对垒能否完成双杀复仇?值得期待。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版