中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 体育
广告服务
中国女子标枪创佳绩:三人进前八 两人摘奖牌
2017-08-09 16:00:00    来源:中国新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中新社伦敦8月8日电 (邢翀)伦敦世锦赛第五比赛日,中国女子标枪选手李玲蔚以66米25的个人最佳成绩摘银,吕会会则以65米26的成绩获得铜牌。另一选手刘诗颖则以62米84获得第八。

  当晚的决赛充满“惊险”。根据规定,前三投后排名前八的选手才能留下参与后面比拼。前八争夺战中三位中国选手均幸运过关。

  资格赛排名第一并打破亚洲纪录的吕会会率先出场。但她前三投发挥并不理想,第一投掷出62米71,第二投62米44,第三投61米95,三投过后仅排名第七。

  资格赛中以最后一名入围的李玲蔚第八个出场。第一投掷出61米81,第二投上升至63米01,第三投则一举掷出66米25的个人最佳成绩,上升至第二。

  今年状态颇佳的刘诗颖在前两投却接连出现犯规。第三投,她调整好状态,掷出62米28,三投之后排名第八,锁定后三投资格。

  前三投结束后,成绩最好的是世界纪录保持者、里约奥运亚军捷克选手斯波达科娃第二投掷出的66米76。

  掷出好成绩的李玲蔚状态明显轻松很多,在第四投又投出65米38。第五投,吕会会找回状态,投出65米26,跃升至第三。

  最后关键一投,能否超越捷克人的66米76决定着金牌的归属。吕会会似乎有些压力,只投出58米30,李玲蔚虽投出64米88的成绩,但仍未超越,最终获得银牌。刘诗颖此后未有突破,凭借第四投的62米84获得第八。

  “今天算是超常发挥吧!”赛后李玲蔚说对自己的表现比较满意,之前受伤病困扰,成绩一直没有太大突破,而今天投出个人最好战绩,有些出乎意料。“今儿什么都没想,脑子里就是教练说的技术和节奏,都忘了天冷了。”

  资格赛投出了好成绩,吕会会坦言心理上有了些起伏。“但毕竟是老队员了,在第五投及时调整了过来。”

  中国女子标枪取得这样的成绩,三人也难掩激动。李玲蔚说,这说明中国女子标枪后继有人;吕会会则认为,这对女子标枪运动的日后发展会是更好促进;三人中最年轻的刘诗颖说:“两位师姐都做到了,我也相信自己会更好!”(完)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版