中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 体育
广告服务
中国冰球全力以赴备战2022年冬奥会
2017-08-15 07:27:21    来源:中工网--《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  据新华社北京8月14日电(记者王镜宇)中国冰球协会秘书长房学峰14日接受新华社记者采访时表示,协会正在对男冰、女冰采取不同的发展方式,全力以赴备战将在家门口举行的2022年北京冬奥会。

  因为整体水平不够理想,中国男、女冰球队均未能获得2018年平昌冬奥会参赛资格。房雪峰告诉记者,中国冰球协会已经把工作重心放在了2022年冬奥会上。

  “在女子冰球方面,昆仑鸿星俱乐部现在做得很好,他们的队伍将参加下赛季的加拿大女子冰球联赛,主场就设在深圳。我们打算女冰就交给他们去做,下一步可能还会打造第二支‘国家俱乐部队’。”

  为了弥补短板、提高水平,中国冰球协会将队员选材范围从以往的专业体校扩展到所有打冰球的华人,其中包括海外留学生等群体,并将国家队改组为“国家俱乐部”,嵌入各个冰球强国的联赛体系,希望让队员们得到大量高水平比赛的机会。

  房学峰说,2022年冬奥会对于中国冰球而言是一次难得的发展机遇。争取2022年冬奥会参赛资格并且有好的表现非常重要,同样重要的是描绘好中国冰球未来的发展蓝图。

  “冰球是一个职业化程度很高的项目。如果联赛能够搞起来,吸引更多的社会关注,这个项目会有更好的前景。从我们前期的接触来看,愿意搞冰球俱乐部的投资方还是不少的。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版