中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 体育
广告服务
全运会开幕式“五环变四环” 不完美却依然美好
2017-08-28 14:54:14    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  “炫——!”

  “加油——!”

  8月27日晚,第十三届全国运动会在天津开幕,开幕式上,掌声、加油声、欢呼声此起彼伏,整体视觉效果虽受到雨水影响,但全体演职人员还是克服了相当的困难,为全国人民贡献出了一台出色的演出。

  在开幕式过程中,有个小小遗憾是,文艺演出在展示五环时,设备出现了小故障,预设的五环图形只亮了四环。对此,在开幕式后的发布会上,总导演孟可鞠躬道歉,第一时间承认问题,指出大雨导致短路。而现场观众和网友也在网上表示理解,观众们看到了演员们在雨中的辛苦付出。而在现场的雨中,漂亮的3D全息投影技术和华丽的舞美设计令现场观众为之赞叹,电视机前的全国人民也尽享一场盛大的视觉盛宴。

  《百年呼唤》篇章包裹着体育图像,反映了中华民族复兴的历史进程,展现出中国努力成为体育强国的“百年呼唤”。《健康中国》篇章聚焦普通老百姓的运动健康,展示了中华民族精气神。《领航未来》篇章表达了人民对祖国的祝福,当承载着中国梦的“复兴号”高铁变身国产大飞机C919之时,身处现场的我们内心充满了激动与骄傲。

  值得一提的是在总共6500多名演员中,除了少数专业文艺工作者和体育工作者外,绝大多数都是热爱体育运动的普通市民和学生,年龄最大的75岁,最小的只有6岁。孩子们在球场尽情运动、广场舞大妈翩翩起舞,各行各业建设者高歌一曲、年轻白领做工间操奔放活泼,群众演员们用丰富多彩的表演生动诠释了本届全运会“全运惠民、健康中国”的主题,充分体现了“全民全运”的办会理念。

  在近两个小时的精彩演出中,我们看到,天津人民心中的体育热情并没有受到雨水的影响,能把最好的表演呈现给全国人民,这已是最大的成功!(赵雪晨)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版