中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 体育
广告服务
奥运冠军引爆赛场 开幕首金花落跨单位组合
2017-08-29 13:46:55    来源:光明网-《光明日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  光明日报天津8月28日电(记者王东)跨单位组合给天津全运会吹来一股清新的风。在28日上午结束的全运会赛艇女子轻量级四人双桨比赛中,来自四川、浙江(两人)和山东的四位选手,分享了第十三届全运会开幕式后的首个冠军。

  全天的比赛中,共进行了18个大项、22个单项的争夺。

  本届大会的首金在赛艇项目上产生,成为当天比赛的一大看点。赛艇项目一共进行5个单项的比赛,让人意外的是,在5个单项的决赛中,最先撞线的全是跨单位组合。据选手透露,获得金牌的组合大多由国家队队员组成,这些选手以前已有很长时间的配合经历,因此获胜也在情理之中。

  当天的全运赛场最引人瞩目的是女排决赛,国内两支实力最强的队伍江苏队和上海队会师决赛,在当晚的比赛中,由国家队多名主力领衔的江苏队发挥出色,以3:0战胜对手。当天产生的另一枚团体金牌是女子曲棍球,经过6天的激烈角逐,冠军为四川队,劲旅辽宁队获得该项目亚军,吉林队获得季军。

  云集了众多奥运冠军、国家队员的跳水舞台,看点颇多。女子3米跳板决赛中,来自重庆队的名将施廷懋以409.20分夺冠,她也是本场比赛唯一得分超过400分的选手。施廷懋也成为继郭晶晶、吴敏霞、何姿之后,第四位实现女子跳水“全满贯”的运动员。广东选手陈艾森在男子10米跳台决赛上,6轮比赛中共获得了14个满分,获得金牌。

  射击比赛今天上午一开赛就爆出冷门,里约奥运会女子10米气手枪冠军张梦雪在资格赛就被淘汰,两届奥运会冠军郭文珺也没能站上领奖台,名不见经传的江苏选手车晓婷夺得该项目金牌。射击场上今天出现了一位“传奇”人物:山东老将谭宗亮迎来自己的第七届全运会,虽然最终只获得男子50米手枪第五名,但他称这次和七运会发烧夺冠一样令他难忘,“甭管我的身体和精力怎么样,这是我毕生的事业。”

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版