中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 体育
广告服务
宁泽涛全运会首次发声:经历很多,我很快乐  
2017-09-06 15:17:44    来源:新华社    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华社天津9月4日电(记者夏亮、孟华、周欣)47秒92,在全运会男子100米自由泳决赛中,宁泽涛成为决赛8位选手中唯一游进48秒大关的选手,成功卫冕全运会冠军。

  比赛结束后,面对混合采访区跃跃欲试等待采访的记者们,他选择了和预赛、半决赛一样的方式,鞠躬以示歉意,然后一言不发地离开了混采区。

  按照游泳比赛项目惯例,运动员在颁奖仪式结束后会出席赛后的新闻发布会,所有媒体严守新闻发布厅等待。在颁奖仪式开始前,平日里人声鼎沸的混采区只有寥寥几位记者在坚守,而能容纳近百人的新闻发布厅早已座无虚席。

  在教练布朗的陪同下,宁泽涛如约出现。“很高兴在这里和大家相遇,我从5月份开始恢复训练,一步步走到今天,非常感谢布朗教练、家人和队医,他们给我非常大的支持和帮助。”

  47秒92的成绩,非常接近他在喀山世锦赛上夺冠时的47秒84,宁泽涛表示,游出这个成绩也在布朗教练的安排之中。

  四年前的沈阳全运会,宁泽涛一炮走红,时隔四年再次站上全运会的最高领奖台,他感慨道:“一晃四年过去了,我自己也在不断成长,从20岁到24岁,从男孩到男人,经历了很多事情。目前只关注剩下的比赛。”

  尽管表现出不错的竞技状态,但宁泽涛并没有出现在此前的接力比赛中。“之前报的也是两项单项,而且这段时间训练也是在围绕着这两个单项来做准备。三个月的时间恢复训练,比赛一连比三枪(预赛、半决赛和决赛)对我来说挺有难度,我整个的身体状态可能还是只适合游一枪或者两枪,三枪对我来说还是挑战很大。”宁泽涛说,50米自由泳将是他接下来参加的唯一比赛。

  对于每场比赛不遗余力支持着他的粉丝们,宁泽涛说的更多是感谢。“除了布朗教练和河南队,他们也是我再次回到泳池的决心之一。”

  从代表解放军队,到代表河南队出战,本届全运会上宁泽涛完成了身份上的转变。“其实我也是全新角色的转变,希望能在全运会上为家乡贡献一份自己的力量。”他说。

  “很久没发声了,有什么想说的?”有记者问。

  宁泽涛想了想后说:“我很快乐。”

  5日上午,宁泽涛将出战男子50米自由泳预赛。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版