中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 摄影
广告服务
不用去普罗旺斯 青岛也有薰衣草花海
2016-06-13 11:18:34    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  青岛新闻网6月8日讯 青岛新闻网日前从西海岸发展集团了解到,自6月7日起,青岛西海岸生态观光园正式启动“紫色梦幻季”系列活动。活动期间,西海岸生态观光园将举行薰衣草花田短诗歌创作比赛、薰衣草主题微电影创作和薰衣草花海百人相亲会等活动。

 

  西海岸生态观光园作为国家AAA级景区,为青岛首家以田园花海、休闲体验为特色的休闲度假园区。目前备受岛城市民关注,尤其是园区“花海、园林、山体、水系”的生态要素更是备受青睐。

  该园区拥有山东地区最大油菜花海景观,曾经创造开园20天吸引游客20万人次的纪录,是西海岸休闲旅游的新目的地。

  六月,园区的薰衣草和马鞭花陆续开放,形成独特的“紫色花海”景观。西海岸生态观光园相关负责人介绍:“紫色梦幻季系列活动主要针对岛城大学生、情侣等年轻群体,兼顾家庭游、亲子游群体,开展一系列富有创意、可以深度参与的活动。”

  据悉,薰衣草花田短诗歌创作比赛将在6月、7月举办。活动期间,西海岸生态观光园薰衣草花田迎来花卉开放期,徜徉在盛放的薰衣草花海中,游客可以将享受到的薰衣草独有的浪漫气息通过短诗歌的方式呈现出来。活动旨在激发广大市民的创作灵感,发现薰衣草花海之美,传播薰衣植物文化。

  薰衣草主题微电影创作活动期间,观光园将邀请微电影制作、拍摄单位进入景区拍摄,微电影以薰衣草花海为主要外景取景地,鼓励微电影制作团队进行各种创意实验。

  作为灵山湾影视文化产业区旅游产业重要板块,西海岸生态观光园紧邻青岛东方影都,未来园区在为周边影视、科技项目提供休闲度假配套的同时,还将依托电影文化,重点打造VR(虚拟现实)体验区和世界影视文化主题公园。

  薰衣草花海百人相亲会活动以“西海花香、城市田园”为主题,将组织百余名优秀单身男女前往西海岸生态观光园,并举行一系列的互动活动,包括三分钟约会、互动游戏、自我介绍、才艺展演、现场速配等。除此之外,活动当天还将在现场设立“爱情咨询台”,安排专门的爱情顾问就情感问题为单身男女现场答疑。(青岛新闻网记者 徐恺 通讯员摄影 公伟成)

  据了解,薰衣草又名香水植物、灵香草、香草、黄香草、拉文德。属唇形科薰衣草属,一种小灌木。原产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛,后被广泛栽种于英国、南斯拉夫、中国等地。其叶形花色优美典雅,蓝紫色花序颀长秀丽。在欧洲传统中,薰衣草似乎与爱情天然相关,薰衣草的花语是“等待爱情”。

  据介绍,观光园内薰衣草花期为每年6——7月和9——10月,园内薰衣草源自法国普罗旺斯的狭叶薰衣草,气味高雅芳香,提炼的精油品质高,多用制作高级香水和香料。“观光园的薰衣草全部由专业园艺师精心培育,是目前山东地区集中种植面积较大薰衣草花海之一。”

[责任编辑:郭洪飞]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved