中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 摄影
广告服务
秋赏红叶,去这些地方就够了
2016-10-19 16:40:34    来源:燕赵晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

秋赏红叶,去这些地方就够了

  周末红叶自驾游、家庭游升温,省会周边景区秋渐浓叶正红

  红叶经霜久,依然恋故枝。金秋时节,天高气爽,太行山上层林尽染,红波蠕动,蔚为壮观。日前,记者从省会多家旅行社了解到,赏红叶近郊游是市民热衷的热点线路,周末携家带口呼朋唤友一起登山赏红叶成为了许多游客的首选。

  红叶年年有,今年大不同。据平山、灵寿、井陉等各县旅游局表示,当地许多景区都处于红叶盛红期,且各景区为了吸引来自四面八方的游客,纷纷推出了各类特色活动,市民可选择适合自己的活动前往游览。此外,仙台山、天桂山、沕沕水、黑山大峡谷等景区反馈的消息称,由于今年天气冷得较晚,故红叶变红的时间较往年有所推迟,但观赏时间亦相应延长。近日,省会天气晴好,日照充足,有利于黄栌、五角枫等主要红叶树种的叶子逐渐变红,景区景观也将迎来一年中最为美艳的时刻,市民可携带好相机深入景区,尽情感受万山红遍的秋日盛景。

  仙台山:全国十大红叶风景区之一

  仙台山,面积66平方公里,主峰海拔1200米,是秀丽的自然风景区,有“太行绿宝石”之美誉。时至重阳,随着秋深,这里的黄栌、枫树树叶变红了,漫山遍野,色如烈焰,如火如荼,似晚霞映群山。仙台山的红叶,多达50平方公里,是北京香山的20倍,为全国十大红叶风景区之一。

  最佳观赏期:9月20日—11月10日

  门票价格:窗口购票40元,网络购票36元,60岁以上老人半价,70岁以上免票

  自驾线路:西柏坡高速太原方向辛庄口下——出匝道左转6公里——仙台山

  天桂山:红叶节特色活动多

  天桂山植被覆盖率高达95%以上,秋天万山遍红,层林尽染,如千幅国画悬垂,交汇成一幅秋山红叶长卷。日前,景区一年一度的红叶节正在浓情举办中,漫山遍野的红叶美景,如团团火焰烈烈燃烧,山风吹过,万叶婆娑。据了解,景区针对所有购票的自驾游、户外游游客所乘车辆的高速通行费,一律报销。

1 2 共2页

[责任编辑:郭洪飞]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版