中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 摄影
广告服务
“最美长城”金山岭迎来醉人秋色
2016-10-19 16:44:06    来源:燕赵晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

“最美长城”金山岭迎来醉人秋色

■金山岭绚烂秋色。

“最美长城”金山岭迎来醉人秋色

■宛若仙境。

“最美长城”金山岭迎来醉人秋色

■长城雄姿。

“最美长城”金山岭迎来醉人秋色

■外国游客拍摄金山岭长城。

“最美长城”金山岭迎来醉人秋色

■岁月沧桑。

  全国30家媒体聚焦金山岭长城,这里是长城最有代表性地段之一

  枫叶红了,橡树黄了,金山岭长城又进入了最美丽的季节。10月14-16日,来自全国30家媒体的记者齐聚承德滦平县,围绕金山岭长城的历史文化、秋季景观、民风民俗等多个主题进行采访创作。

  金山岭长城位于承德滦平县与北京密云县交界地带的燕山支脉,是中国长城最有代表性的地段之一,属国家级风景名胜区,国家AAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位。该段长城西起龙峪口,东至望京楼,全长10.5公里,沿线设有关隘5处,敌楼67座,烽燧3座。因其山势险峻,视野开阔,敌楼密集,军事防御体系健全,保存完好而著称于世,素有“万里长城金山独秀”之美誉。1987年,金山岭长城被列入世界文化遗产,2014年又被联合国绿色组织评为“全球百佳可持续目的地景区”。

  金山岭长城一年四季风光如画,是徒步爱好者的乐园、摄影人的天堂,每年都会吸引数十万游客和摄影爱好者前来创作游玩。而秋季更是金山岭长城最为绚烂的季节,长城内外,秋高气爽,漫山红遍,层林尽染。

  在为期三天的时间里,来自燕赵晚报、新华社、承德晚报及燕赵都市报、北京晚报、钱江晚报、长春晚报等30家媒体的记者,围绕金山岭长城的历史文化、秋季景观、民风民俗等多个主题进行了采访创作。大家普遍认为,金山岭长城山势险峻,山形多变,植被茂盛;更难得的是,这里的敌楼密集,军事防御体系健全,且保护完好,既能感受到长城的雄伟壮观,又能感受到历史的脉络与沧桑,有一种原汁原味的美好感受。(记者 李宏)

[责任编辑:郭洪飞]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版