中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 摄影
广告服务
吃的就是巴黎的那点调调
2016-12-26 15:30:24    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  商报讯(记者 彭婷婷) 提到法国,你能想到什么?是一排排的沿街小店,还是慵懒的法国人坐在街边沐浴阳光?在悠闲的享受下午茶的同时,与闺蜜情侣们耳语聊天,这正是法式生活的最佳诠释。

  法式西点,优雅浪漫,精致诱人,在法式的高贵冷艳气质下,代表的是其不可撼动的甜品界地位。

  “贵阳也有不少甜品店里有法式西点,但是却不够多,也不够纯。”专营法式西点的兰香城老板刘奇告诉记者,并不是说做出法式西点,就能代表法式西点店了。纯正的法式西点,不单要能在味道、品质上过硬,法国人喜欢的那种调调也是非常重要的。

  为了达到这一标准,刘奇也花费了不少心思,店铺装修、布置都充满了法式风情,在西点、茶品的选择上,更是精益求精。从选材到加工制作的每一步都有着近乎完美的苛刻要求。

  就拿常用的可可脂来说吧,不少甜品店选用的都是代可可脂,这样不管在成本上、或是制作上都方便很多。纯可可脂是用可可果提炼的,价格昂贵,在常温下不容易保存。在制作上也有很大的难度,因为纯可可脂在31 下就会凝固并达到味道最优。虽然制作不便,但刘奇也不担心,首先是他的技术完全能支撑,再则,代可可脂是反式脂肪酸,对人身健康无益。

  不得不提的是他家的抹茶。抹茶是个很讲究的东西,仅用春茶制作,而且还只能用石磨来研磨,任何采用机械粉碎的抹茶,都没有用石磨磨出来的香。目前,也只有日本宇治出产的抹茶才好吃,甚至还有"世界的抹茶在日本,日本的抹茶在宇治"的说法。而兰香城选择的就是宇治的抹茶。

  在兰香城,你还可以喝到很有法式情调的茶品,巴黎邂逅就是其中的代表。这款茶选用的是不含咖啡因的南非国宝级灌木来制作的,本身就是很健康的食材,有宁神静气甚至于安胎的功效。茶里还添加了万寿菊、德国矢车菊、橙花等,光是卖相就能俘获一帮妹子的心了。

  正是承载着这份对法式浪漫的期许与向往,兰香城融合了法式甜点的文化精髓,将五彩斑斓的甜品世界带到了贵阳。贵州商报

[责任编辑:郭洪飞]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版