中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 摄影
广告服务
每月模拟断食5天更健康
2017-02-27 13:59:20    来源:新华社    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  科学家发现,每个月坚持5天坚持低卡路里节食能增强体质,对有心血管疾病隐患的人尤为有效。

  加州大学洛杉矶分校研究人员让一组48人正常饮食,另一组52人每月5天采用模拟断食法,其余时间正常饮食。3个月后两组志愿者调换饮食方法。结果显示,实验参与者的体质指数、血压、血糖和胆固醇水平随着采用模拟断食法而改善,先前这些指标不理想的参与者改善情况尤为明显。模拟断食期间,有参与者出现虚弱、疲劳和头疼等副作用。相关研究发表于美国杂志《科学转化医学》。

  模拟断食法是近年兴起的一种节食法。节食期间并非完全断食,而是摄入低碳水化合物、低糖和低蛋白质但富含不饱和脂肪的食物。问世以来,模拟断食法受到减肥人士追捧。不过,专家建议,最好在医生指导下模拟断食,不推荐18岁以下人士或孕妇、哺乳期妇女实践。(袁原)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版