中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 养生
广告服务
蛋白和蛋黄哪个更营养?答案原来是这样……
2017-06-22 14:38:49    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

中国营养师联盟执行秘书长 于良

  鸡蛋我们每天都要吃,鸡蛋的主要营养成分是水、蛋白质、脂肪以及一些维生素矿物质、胆固醇。这些营养物质非常容易被人体吸收,因此,鸡蛋的营养价值很高。

  在物质缺乏的年代,能吃到鸡蛋就说明你生活条件很好啦。而近些年,随着物质的丰富和财富的增长,越来越多的人觉得鸡蛋没什么味道,不喜吃鸡蛋,或者只吃蛋白不吃蛋黄,怕鸡蛋中的胆固醇高,吃了以后会得慢病。

  对鸡蛋挑三拣四的人,小于老师有三点看法一起探讨。

  1、当你在外应酬或吃自己喜欢的大餐时,你往往会忘记胆固醇的问题,为何却在家本本分分吃个早餐就唠叨鸡蛋胆固醇高?

  2、食物胆固醇高低和身体中的胆固醇水平没有绝对的关系。如果你是一个胆固醇水平正常的人,吃颗鸡蛋并不会让你患上高胆固醇血症。

  3、胆固醇有好有坏,且人体是需要胆固醇的,体内的胆固醇可以和紫外线合成人体需要的维生素D3,促进钙沉积。一味拒绝胆固醇结果如何相信大家都能想得到。

  鸡蛋中的胆固醇主要集中在蛋黄中,每100g蛋黄中的蛋白质含量要高于蛋清,一枚鸡蛋蛋黄中所含有的不只是胆固醇,还有丰富的蛋白质和微量元素,这都是对身体有益的营养物质,不论蛋清还是蛋黄都是健康且有营养的。身体健康需要均衡的营养,合理的膳食,不是只吃某种食物或者食物的某个部位就可以让自己健康的。因此,每天吃一个鸡蛋,是正确的选择。 【往期精彩内容回顾】

  作者介绍:于良,中国营养师联盟执行秘书长,全国十大金牌营养讲师,人民网《人民健康营养“识”堂》专栏作者,第十六届北京市青年学术演讲比赛优秀奖,北京营养师协会首届青年学术演讲比赛二等奖,中央人民广播电台《三言良语·说营养》主播,喜马拉雅FM签约主播,中国药科大学、南京中医药大学特邀讲师,《健康时报》《中国食品报》《中国中医药报》撰稿人。

  搜索微信公众号:yuliangyys

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版