中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 养生
广告服务
西瓜皮有八大养生吃法 快试试
2017-06-29 13:52:32    来源:科技日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  西瓜是夏日必备的解暑水果,除了吃可口的西瓜肉,西瓜皮也不要浪费哦,它们还可以成为餐桌上一道诱人的菜,而且西瓜皮也有很多养生功效。不妨,这个夏季来些不一样的西瓜皮吃法,把健脾消暑、去痱子、美白等作用通通“吃”进去。

  凉拌西瓜皮

  原料:西瓜皮,蒜茸,鸡精,白糖,盐,香油。

  做法:西瓜皮上留少许红瓤,削去西瓜绿色的硬皮后,切成小块。加入蒜茸,鸡精,白糖,盐和香油,搅拌均匀后就可以了。

  绿豆西瓜皮汤

  原料:绿豆100克,西瓜皮500克。

  做法:将绿豆与1500毫升水煮汤,沸后10分钟去绿豆,再将洗净的西瓜皮放入再煮,煮沸后冷即可饮汤,一日数次。

  功能:清热解毒,除烦止渴。方中绿豆甘凉,可消肿下气,清热解毒,清暑利水;西瓜皮甘寒,清热解暑,除烦止渴。适宜于夏天痤疮患者服用。

  西瓜皮炒青椒

  主料:西瓜皮400克,青椒200克。

  调味料:盐、味精、油、辣椒各少许。

  做法:将西瓜皮削去外层绿皮和内层红瓤后切成丁,用少许盐腌片刻。然后炒锅上油,将青椒先煸炒一下,再将倒去盐水的瓜皮放入青椒中,煸炒。再加适量调料,起锅盛盘。

  特点:清脆带辣,是夏日佐餐的佳品。

  爆炒西瓜皮

  主料:西瓜皮400克。

  调味料:盐、酱油、食糖、味精、辣椒各少许。

  做法:1、将西瓜去瓤削绿皮,切成细丝;2、入锅爆炒,佐以盐、酱油、食糖、味精,配少许辣椒,即可食用。

  特点:香甜微辣,为开胃佳品。

1 2 共2页

[责任编辑:实习 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版