中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 养生
广告服务
清心安神 推荐冬瓜莲子煲小黄鱼汤
2017-07-04 09:15:42    来源:广州日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  主要功效:祛暑除烦、清心安神

  推荐人群:心火旺影响睡眠的学生。夏季保健。

  推荐:广东省中医院临床营养科

  材料:带皮冬瓜500g、带芯莲子50g(干品10g)、酸枣仁10g、小黄鱼1~2条、生姜3片(3~4人份)。

  制作方法:冬瓜洗净、保留瓜皮,切四方块状。小黄鱼洗净、去内脏,鱼背划十字,用少量姜油煎至两面微黄,于锅内加水1500ml,加入鲜莲子、酸枣仁文火煲30分钟,加入冬瓜煲30分钟,取出酸枣仁煲汤袋丢弃,加少量食盐调味,喝汤吃汤渣。

  汤品点评:

  7月,即使平时谦谦温润的好学生也容易出现暴走脾气的状况,此时来一碗清而不腻的冬瓜汤正好能解暑清热。

  每年7~9月正好是新鲜莲子上市的季节,此汤一般人群夏季保健也能用,心火旺、实热见烦躁、气急易怒、舌尖口疮、舌红尿黄等更适宜,因为偏寒凉,故平素虚寒体质、消化不良、孕妇等慎用。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版