中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 养生
广告服务
清热消暑 推荐灯芯花葫芦瓜煲瘦肉
2017-07-21 08:56:08    来源:广州日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  主要功效:清热消暑、降火利尿、生津止渴

  推荐人群:适用于身体燥热,夏季出汗过多、口干舌燥、小便不利、心烦失眠等症。

  推荐:广东省中医院临床营养科

  材料:灯芯花10扎,葫芦瓜1个,江珧柱20克,生姜2薄片,瘦肉300克。(3~4人量)。

  烹调方法:将葫芦瓜用清水洗净,切皮,切厚块,灯芯花和江珧柱用清水稍浸泡, 猪瘦肉洗净切大块。在瓦煲内加入清水2000ml,将食材一起放入煲内,大火滚沸后改用中小火再煲1小时即可调味食用。

  汤品点评:

  灯芯花又名灯芯草,味甘、淡,有清心降火、利尿通淋的作用;葫芦瓜则有清热除烦、利水通淋、生津止渴的效果,两者再搭配滋阴益气的猪肉、滋阴惹味的江珧柱,煲成一款具有清热祛暑、降火利尿作用的靓汤,正是大暑天解暑必备佳品。

  本汤水鲜甜可口,适合一家大小日常佐膳饮用,又可清热气,利小便,是夏日消暑降火的好汤水,如果身体燥热,夏季出汗过多、咽干口渴、唇干舌燥、食欲下降、心烦失眠,又或者是排尿存在尿急尿痛的人群,不妨试试。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版