中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 养生
广告服务
温差大哮喘易复发 夏秋之交注重调理
2017-08-09 16:23:39    来源:武汉晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  55岁的汪先生,患支气管哮喘10多年。作为一名老病号,他对自己的病情非常清楚:冬季是高发期,为减少发病的次数,近5年在进入夏季后,他坚持进行“三伏贴”治疗,饮食以清淡为主,很少食生冷、辛辣刺激性,海鲜鱼腥等发物。

  立秋后是最舒适的季节,但早晚气温变化大,支气管哮喘容易复发。同时,环境刺激及上呼吸道感染也会诱发,上周末,汪先生和女儿、老伴在家做了大扫除,将冬季的衣物、床单、被套和枕套,进行了暴晒,防止螨类生存。

  进入秋季,汪先生老伴会制作一些性质平和且具有滋阴润燥、养肺生津作用的食物,如用白木耳或黑木耳炖冰糖服用;用玉竹、沙参与鸭一起煲汤服用;黑芝麻炒熟、研末,用蜂蜜调服。还准备了梨、甘蔗、荸荠、香蕉、枇杷等润燥的水果。他自己也很注意不吃辣椒、生葱、生蒜、韭菜等刺激性食物,同时,进行一定的耐寒锻炼,增强抗病能力。

  通讯员袁莉 记者毛茵

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版