中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 养生
广告服务
专家:微波炉泡茶是最健康的泡茶方法
2017-08-09 16:26:33    来源:环球网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  据法国时尚杂志《费加罗夫人》报道,澳大利亚的Quan Vuong教授经研究后表示,微波炉泡茶是最健康的泡茶方法。这一研究结果委实令人吃惊,毕竟生活中大多数人都是直接用热水冲泡茶叶。

  对此,Quan Vuong教授在接受澳洲广播ABC的采访时给出了解释。使用微波炉泡茶能激活茶叶中80%的咖啡因、茶氨酸和茶多酚,咖啡因能有效降低2型糖尿病的患病风险,还能刺激大脑皮质,改善思维活动;茶氨酸能减轻压力,消除焦虑;茶多酚则能清楚人体中多余的自由基,并具有抗衰老的功效。他还介绍说,微波炉泡茶要严格遵守一定的步骤,“先倒一杯热水,放入茶包;然后放入微波炉用中档火力加热30秒;加热完毕后静置一分钟再饮用。”

  就这项研究结果,《费加罗夫人》向相关专家进行了求证。法国拉萨尔-博韦综合理工学院的普亚尔(Philippe Pouillart)教授对这项研究结果表示赞同。他认为,茶叶在微波中能以更快的速度释放出更多的抗氧化剂,最大程度地发挥茶叶的健康功效。不过,普亚尔还指出,用微波炉泡茶除了水温需控制在60-80℃之间,还要注意加热时间不能过长,并选用水质好的水。(实习编译:张宇阳 审稿:王莉兰)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版