中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 娱乐
广告服务
《战狼2》超《美人鱼》登顶票房冠军
2017-08-09 09:04:50    来源:北京晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯(记者李俐)昨晚,《战狼2》以累计34亿的票房超越《美人鱼》的33.9亿,刷新中国影史票房纪录,这一成绩仅仅用了不到12天的时间。对于《战狼2》屡破纪录的票房奇迹,吴京表示,“所有纪录都是用来打破的,未来《战狼2》的票房也会被超越,但奇迹的创造者始终都是观众。”

  抢在破纪录之前,《美人鱼》官微就早早地发图庆贺,为《战狼2》“加冕”,“国富民强,鱼有荣焉”。随后,《战狼2》的导演吴京也在微博上以海报回礼,“鱼你一起,为中国观众拍更多好电影”。两部电影的“亲密互动”得到不少网友点赞:“喜欢这种传承,大气,国产电影加油!”

  自7月27日晚上映以来,《战狼2》凭借好口碑和高排片使得票房一路势如破竹,不到3天即超越了前作《战狼》;此后又连续三次刷新了“华语影史单日票房纪录”;在8月5日超越《速度与激情8》,登上2017年中国电影票房榜首;昨晚终于打破《美人鱼》花了63天才达成的33.9亿元的票房纪录,成为中国影史最高票房的电影。

  值得一提的是,《战狼2》已经连续两周占据全球周票房榜第一名,这是首部在北美同样热门的暑期档达成这一成就的国产片。

  随着票房与口碑的一路高涨,《战狼2》上映两周后,观众的观影热度仍丝毫未减。很多观众都反映,“我好像得了‘战狼综合征’一样,每天都要刷好几次战狼的票房才安心。”有网友特意创造了一个新名词“精神股东”,来形容这种自发推荐《战狼2》的现象。热心的观众还为“精神股东”编写了百科词条:“在2017年8月,《战狼2》火爆,一些粉丝对电影票房极其重视,时时刻刻都在查票房,好像自己投资了一样。这种粉丝就叫精神股东。”粉丝的热情也让吴京非常感动,“《战狼2》的成功正是源于每个观众的支持,你们早就‘精神入股’了。”

  根据猫眼票房统计,上映两周以来,全国已有超过8854万人次走进影院,观看了《战狼2》。或许本周内,这个数字就将突破一亿大关。而根据市场预测,《战狼2》最终有望突破50亿,成为电影行业的新标杆。 J203

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版