中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 娱乐
广告服务
《战狼2》观影人次破亿 吴京战狼3一定会拍
2017-08-09 15:01:49    来源:国际在线    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  8月8日,根据专资办数据,公映第12天的《战狼2》观影人次突破一亿,这也是中国电影市场自1998年以来的观影人次新高。由于票房受票价、通货膨胀等因素影响,观影人次成为纵向比较不同历史时期电影影响力的有力坐标。

  早年中国电影曾有惊人的观影数据,1979年,全中国观影人次为293亿。那一时期,有不少令人咋舌的单片观影人次数,例如曾有官方数据显示,《地道战》(1965)累计观影人次已达28亿人次,《少林寺》(1982)的10亿。

  而2011年,观影人次已经不到1979年的十分之一。2016年全年,城市院线观影人次为13.72亿,2017年上半年,观影人次为7.79亿。据1998年以来的专资统计数据显示,周星驰执导的《美人鱼》曾以9158.7万雄踞中国电影市场单片观影人次榜首。今日,《战狼2》不仅打破了《美人鱼》的票房纪录,更拿下了观影人次的榜首之位。

  《战狼2》如此之火,非常多的观众免不了开始关心续集的进展。对此,吴京在南京接受记者采访时也表示,战狼一二三的系列剧本早就好了,第三部是要拍的。目前在全国路演的他也透露,第三部的阵容还未最终确定,但余男已基本确定回归。他还透露,其实目前的《战狼2》的故事应该是《战狼3》,因为种种原因进行了调整,不过《战狼2》带来的成绩也让他压力很大:“不知道后面的电影该怎么拍。这一次戳中观众喜爱的东西,下一次就不见得能抓到。”目前的计划是,跑完路演,他要休息一段时间,陪陪家人孩子。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版