中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 娱乐
广告服务
张靓颖:现在不是一首歌唱一辈子的年代了
2017-08-09 16:10:02    来源:广州日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  广州日报讯(全媒体记者 林芳)九州奇幻巨制《鲛珠传》即将于11日全国公映,前晚影片在北京举办了首映礼,除了影片主创,主题曲演唱者张靓颖也一同现身,为影片宣传助力。接受本报记者专访时,张靓颖直言自己不会被任何事情击倒,“我从不相信‘船到桥头自然直’,我是自己主动去找码头的那个人。”

  “给影视作品唱歌的过程,体会不同的人生经历”

  广州日报:最近几乎都是为电影创作主题曲,这次为《鲛珠传》演唱的主题曲有什么特别之处吗?

  张靓颖:我的性格比较单一,给影视作品唱歌的过程,体会不同的人生经历。《鲛珠传》这首的曲调特别古风,对我来说也是一种很新鲜的尝试。

  广州日报:这次主题曲《请让爱情相信你》由《画心》创作团队集结打造,能超越当初的《画心》吗?

  张靓颖:两部电影的创作出发点不一样,听歌的人也不一样,文无第一武无第二,也许你被触动的就是某一个瞬间。

  “我现在的通告量是以前的十分之一,开始享受生活”

  广州日报:出道十多年以来,有没有想过在其他方面有所尝试,比如表演?

  张靓颖:没有想过,因为我瘦不下来。演员都很能吃苦,而且我还是个看谁都要笑场的人。我现在的通告量是以前的十分之一,以前一年我有360天都在工作,现在开始享受生活。我相信,你心中持有好的信念,好的东西就会向你靠近。下一步的工作是英文专辑的部分。

  “我的成就感来自于我的未来,而不是过去”

  广州日报:你觉得这一路走来的挑战和收获是什么呢?

  张靓颖:不管是歌手还是工作室,最重要还是个人的成长,以及这个过程中的体会。我从没有站在公司或者艺人的角度,一直都是站在张靓颖角度去做张靓颖。我不相信“船到桥头自然直”,我是自己主动去找码头的那个人。

  广州日报:在音乐和事业上,还有什么期待吗?

  张靓颖:我希望把歌越唱越好。这么多年我从来没限制自己的风格,最开心就是有新的尝试机会,最不喜欢原地踏步。《画心》、《终于等到你》,那些都是过去,现在不是一首歌唱一辈子的年代。一辈子几十年,不可能只过前半部分,后面就不管了。每一天过的多多少少不一样,这是我的期待。我的成就感来自于我的未来,而不是过去,我希望我的成就是慢慢累积的。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版