中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 娱乐
广告服务
《见字如面》第二季将播 周迅读信失控落泪
2017-08-14 09:24:20    来源:羊城晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  周迅落泪

  明道

  杨立新

  1949年1月,由上海驶往台湾基隆的客轮“太平轮”在海上沉没,仅有38人获救,其中一位生还者写了一封给父母的信,讲述了这段生与死的经历。而这封信,令读信者周迅泪洒现场……近日,明星读信文化节目《见字如面》第二季举办媒体探班活动,当晚录制的嘉宾有周迅、杨立新和明道。录制结束后,节目总导演关正文接受了采访,讲述节目制作的幕后故事。

  探班现场

  一信隔生死,读哭了周迅

  《见字如面》第一季于2016年12月在腾讯视频播出,颇受网友的喜爱。第二季目前正在录制中,将于9月12日在腾讯视频和黑龙江卫视同步推出。本季明星阵容方面,第一季的何冰、归亚蕾将再次登台,新晋加盟的则有周迅、姚晨、张丰毅、吴刚、李立群、杨立新等明星,他们将共同演绎77封精心挑选的书信,讲述文字背后的人生故事。

  记者在探班中,目睹了周迅的演绎。她先后读了蒋方舟写给张爱玲的信、“太平轮”事件幸存者写给家人的信、宋庆龄写给闺蜜的信等。其中,在读“太平轮”事件幸存者写的信时,读到中段,周迅一度哽咽暂停,眼泪夺眶而出,全场在短暂安静后,观众席响起了掌声以示鼓励。后来周迅解释,当时读到女孩跟表哥一起沉到海里,女孩最终获救,下一句就是“表哥去世了”,自己突然就读不下去了,是观众的掌声“救”了自己,方才走出情绪继续读信。

  谈及与周迅团队的合作,节目总导演关正文说:“我们这一季跟嘉宾的互动更充分,比上一季从容得多。周迅的团队特别专业,今天大概有10个人来现场,之前他们跟我们选信的人已经交流长达两个月,我们推荐信,团队再挑选哪些适合她。最后确定由她来读的这几封信,全都是精心挑选过的。你看,她准备的信纸都是隔行打印,在上面标了很多记号。”

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版