中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 娱乐
广告服务
人气演员剧作综艺画风迥异 会否影响观众“入戏”
2017-08-16 09:36:10    来源:广州日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  近日,部分人气演员的电视剧作和综艺真人秀持续“刷屏”,看了他们在真人秀里逗趣、呆萌或积极参与游戏的一面,再看剧作里情深、隐忍或叛逆不羁的表演,二者画风差距这么大,观众会不会难以“入戏”?对此,有观众认为,“刷屏”频率太高容易让人“穿越”,也有观众则期待看到演员们展示自己的多面性。

  策划:苏蕾

  撰文:广州日报全媒体记者莫斯其格

  刷屏刷出反差,形象都很鲜明

  近来,《春风十里不如你》自播出以来揽获一众好口碑,扎实的故事剧情让该剧成为青春片里的一股清流。其中,曾获金马奖最佳女主角殊荣的周冬雨饰演叛逆不羁的肖红,她随性自由,灵动有趣的表演获赞还原了鬼马少女“肆意妄为的可爱”。同时,周冬雨在湖南卫视真人秀《中餐厅》里变身暖萌吧台小妹,形象上的强烈反差,让观众有点恍惚,“总觉得周冬雨会是肖红那样叛逆的,没想到是这么一个吧台小妹”。

  目前《中餐厅》播出几期,周冬雨的综艺感渐渐显露,展示出小迷糊、呆萌吃货、二次元少女等属性,还变身小迷妹与赵薇深情演唱《小冤家》。看了频频在真人秀里制造状况的周冬雨,再回到《春风十里不如你》随性自我的“肖红”,观众多少有点“穿越”感:肖红的古灵精怪跟节目里周冬雨的“小黄鸭之萌”,在“可爱”、“有趣”方面有几分重合。不过,肖红的霸气,跟节目里的乖巧,画风很不同。

  汪涵、吴秀波

  蒋欣(前排右一)参加《我们来了》。

  另一档节目《我们来了》中,从《甄嬛传》《欢乐颂》里走出来的蒋欣,画风既没有华妃的霸气,也没有樊胜美的坎坷,而是一改这些剧中的悲情色彩,在节目里“做自己”,展现了她本人逗趣、活泼的一面,秀出了满满的综艺感。

  当蒋欣在惩罚环节里躲在角落上演一场“为什么要电我”的“年度大戏”时,观众忍俊不禁。在游戏环节里,她不求胜利,只负责贡献笑点,这样的蒋欣,观众似乎没有见过。

  开启“隐藏属性”,他们不担心观众评价“很综艺”

  蒋欣表示,录制真人秀对她来说是一种放松。她说:“来参加这种节目,完全可以跳脱角色来过自己的生活,让我对自己有全新的认识。”她笑说:“本来想到真人秀里捡回一些偶像包袱,没想到越撕越碎。”

  把真人秀当作区别于戏剧作品的一次“放松”,这么做的不仅有蒋欣,还有吴秀波。吴秀波透露,自己习惯了工作,“我的假期是无法在没有工作安排中度过的。除开儿子放假,假期会很充实,参加节目和接演别人的戏,对我来说,就像是假期”。对观众来说,在真人秀里看到吴秀波区别于戏剧作品的“隐藏属性”,也是一个有趣的事情。最新一期《我们来了》节目中,吴秀波的“一字马”震惊全场,“波叔一言不合就劈叉”被网友热议,“平时没少锻炼啊!厉害了我的叔!”

  作为“综艺老新人”,吴秀波之前鲜少参加户外综艺节目,对这类节目的操作也不了解。他毫不介意地从怀中掏出手卡给队员们看,慌得导演组连忙举牌提醒“不能说”,他才赶紧收回手卡,不再透露只有队长才有权利知晓的流程。由于刚刚在《军师联盟》里看到吴秀波张力十足的表演,如今《我们来了》他突然秀出“萌叔本质”,这对观众来说也需要适应的时间。有趣的是,《我们来了》播出后,《军师联盟》下部又将跟观众见面,观众会再次“穿越”到司马懿的世界里。被问及是否担心观众评价“很综艺”时,吴秀波信心十足,他认为,自己参加的节目不算多。

  此外,同时两档综艺《极限挑战》《快乐男声》热播的罗志祥,在接受记者采访时也表示,虽然网友觉得他“很综艺”,但自己会坦然面对,不担心这个评价影响自己的戏剧、音乐作品,“我出道这么多年了,大家应该对我已经很熟悉,该认同的都认同了”。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版