中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 娱乐
广告服务
张国荣陈百强怀旧经典 带你回到辉煌的80年代
2017-08-25 11:17:17    来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  上世纪80年代,香港乐坛不断涌现出一批有实力的歌星,香港第一代偶像“中环三剑侠”横空出世,他们就是张国荣、陈百强和钟保罗。他们独特的个人魅力不仅受到了不少年轻人的追捧,也激励了众多敢于追求梦想的热血青年。“中环三剑侠”中,钟保罗凭借俊朗外型和主持天赋成为偶像级司仪,而张国荣和陈百强,一个开启了香港乐坛劲歌热舞的潮流,一个是兼具唱作才华的偶像歌手,二人不仅创作出众多风靡亚洲的经典佳作,更成为不可替代的歌坛传奇。说起两个人各自的特点,张国荣的歌曲动感热情,温馨绵长,《Monica》、《风继续吹》唱出了一个时代,1995年重新复出的他更惊艳了世界;而陈百强的歌词情感真挚、直击心灵,歌声纯净动人,令人回味无穷,《偏偏喜欢你》、《一生何求》、《有了你》等更是百听不厌,经久不衰。

  也许每个人都听过他们的歌,但不是每个人都了解他们的故事,可能只有到了一定年纪才能真正听懂他们,才能体会到,原来他们本人比他们留下的经典更传奇。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版