中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 娱乐
广告服务
华语青年影像论坛揭晓“影像展”入围作品
2017-09-01 08:49:04    来源:北京青年报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯(记者 肖扬)第十二届华语青年影像论坛近日揭晓“年度新锐影人”、“影像展”入围作品、人员名单。香港电影金像奖主席尔冬升导演担任今年年度新锐影人推选委员会主席。

  据悉,论坛将于9月22日至26日在湖北武汉举行,主体活动包括高峰会、年度新锐影人推介、新青年制造·项目创投、影像展、年度新锐影人推介盛典、大师论坛、年度青年导演峰会等高端对话等。已确定出席峰会的嘉宾有匈牙利《都灵之马》导演贝拉·塔尔、香港电影金像奖主席尔冬升、《寒战2》导演陆剑清、获得第39届莫斯科国际电影节最佳影片奖《塬上》的导演乔梁、唯一入围第70届戛纳电影节的中国影片《路过未来》的导演李睿珺、获得第53届金马奖最佳剧情片《八月》的导演张大磊、《喜欢你》导演许宏宇、《驴得水》导演周申等。

  影像展是华语青年影像论坛的主体活动之一,旨在积极发掘和培养最新锐的华语电影人才。本届影像展经过选片委员会的精心评选,共有《一念无明》《分贝人生》《摇摇晃晃的人间》等34部作品入围影像展,年度新锐影人推介入围影片20部,包括《分贝人生》、《乘风破浪》、《一念无明》、《闪光少女》、《驴得水》等。年度新锐影人推介旨在对本年度在表演、导演、摄影、录音、美术、剪辑、音乐、制片等领域表现突出的青年电影人进行专业评选并进行表彰,是为电影界输送最年轻、最新鲜的、最先锋的力量。今年年度新锐影人推选委员会主席由香港电影金像奖主席尔冬升导演担任。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版