中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 娱乐
广告服务
陈冠希暌违七年发新专辑 自称只想做个好爸爸
2017-09-05 15:48:39    来源:新京报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  发行全新国语专辑《一只猴子 第三部曲》,

  灵感来自1996年版电影《罗密欧与朱丽叶》

  陈冠希发新专辑,自称只想做个好爸爸

  暌违七年,9月3日陈冠希带着全新国语专辑《一只猴子 第三部曲》回归。《一只猴子》系列带有强烈的“传记式”烙印,三部曲将以“三、二、一”的倒叙方式发行。率先发行的《一只猴子 第三部曲》,是陈冠希签约摩登天空后的首张专辑,也是他第一次尝试以数字付费的方式在内地发行唱片。

  被问及女儿改变了他什么,陈冠希回应,很开心并希望可以好好做一个爸爸。发布会最后,陈冠希对歌迷表达了感谢:“这么多年发生这么多事,谢谢你们一直支持我。”并放话媒体说,“很多人觉得我对媒体的态度不太好,如果你尊重我,我也会尊重你,你会发现其实我没有那么坏的”。

  概念 “我是猴子王”

  公众眼中的陈冠希直爽和无所束缚,屡屡成为争议人物,对音乐也有着领先于时代的敏感。陈冠希以“一只猴子”为自己的新专辑命名,无疑是在“齐天大圣”孙悟空的身上看到了自己。

宣传期间陈冠希剃成平头,脑后留了一小撮尾巴一般的头发,染成亮眼的粉色。 新京报记者 郭延冰 摄

宣传期间陈冠希剃成平头,脑后留了一小撮尾巴一般的头发,染成亮眼的粉色。 新京报记者 郭延冰 摄

  发布会现场陈冠希解释这张专辑的创意灵感来源于电影《罗密欧与朱丽叶》(1996年版,莱昂纳多·迪卡普里奥主演),澳大利亚导演巴兹·鲁赫曼用后现代的方式翻新了莎士比亚的经典戏剧,它“给了我灵感,(把我的歌)放在孙悟空的故事里,有调皮很坏(的阶段),内疚迷路的时候,(也有找到)重新的我的部分。因为我是1980年出生的一只猴子,我是猴子王。这不只是一张专辑,是一个故事。”

  制作 创作全部国语歌词

  在专辑制作方面,陈冠希包办了整张专辑的全部歌词创作、专辑创意以及对整张专辑的音乐进行监制。他表示:“我好几年没有录歌发专辑,有很多话要讲,七年之间发生了很多事,想透过我的音乐告诉大家最近在想什么。最重要的原因是,想试试自己写国语歌词。用英文写flow很容易,日文也很容易,但是国语、粤语很难。以前都是MC热狗和MC仁帮我翻译歌词,我就只是把声音放进去,但这次全部都是我自己创作。”

  至于作曲、编曲及后期制作,《一只猴子》系列的阵容也堪称豪华,有格莱美音乐奖得主James Fauntleroy,Lady Gaga专辑《Born This Way》制作人DJ White Shadow,曾与贾斯汀·比伯合作的法国音乐人DJ Snake等。

  ■ 创作故事

  在率先发布的《一只猴子 第三部曲》中,那个在公众眼中“狂妄”的陈冠希意外地温情起来。长达8分钟的单曲《神》是他话剧式的内心独白,《旋律中的眼泪》里他无奈地唱“玩一玩 最后剩下 好少的兄弟”,到《真爱的成份》中他反复念着“只有你在我眼里 只有你在我心里”,除了初为人父的诚恳告白,他还在《装》这首歌里鼓励女孩去勇敢做自己。

  新京报记者 李桐 成都报道

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版