中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 娱乐
广告服务
自弹自指肖邦经典 李云迪中国巡演完美收官
2017-09-06 15:21:11    来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  9月5日,李云迪与华沙爱乐乐团音乐会在上海东方艺术中心完美收官。继重庆、广州、深圳和北京之后,李云迪携手华沙爱乐乐团再次为上海乐迷们献上了一场精彩的视听盛宴,也为这次中国巡演画上圆满的句号。

  这场音乐会的门票依然提前售罄。演出当晚,李云迪同时担任指挥与钢琴独奏,与来自肖邦故乡、拥有116年历史的世界著名乐团——华沙爱乐乐团一同演奏肖邦《F 小调第二钢琴协奏曲》和《E 小调第一钢琴协奏曲》。场面十分震撼,令现场观众完全沉浸在音乐的感染力中。结束后现场观众更是激动的起立鼓掌。今天恰好是乐团成员生日,李云迪献上了肖邦的《夜曲》。之后用《彩云追月》谢幕,感谢大家的热情与支持。

  在李云迪公布自己将与华沙爱乐乐团在音乐会挑战自弹自指以来就备受大家关注,乐迷朋友们纷纷表示非常期待。这次巡演挑战自弹自指,是想用他个人的理解,通过这种方式,将自己心中的肖邦完整的呈现给现场观众。相信通过这次的巡回音乐会,他对肖邦风格的专业、权威、完美的演绎,大家也都感受到了。

  李云迪的首次“自弹自指”让这次巡演成为了他钢琴演奏生涯中浓墨重彩的一笔。虽然这次的中国巡演只有五站,但每一场演出都获得了乐迷们的认可和极高的评价,每一次现场都是不可复制的心动体验。

  虽然李云迪此次与华沙爱乐乐团中国的巡演已经告一段落,但在接下来的几个月中,李云迪依然会在中国及世界各地举行音乐会。音乐道路上的更多的风景,还需要乐迷们与他共同见证。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版