中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 娱乐
广告服务
《追捕》出征威尼斯 吴宇森再拍动作片“有点手痒”
2017-09-06 15:30:43    来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  昨日(5日),吴宇森导演的新片《追捕》在京举办发布会并发布海报,宣布定档11月24日。作为“动作片教父”,吴宇森拍摄的《英雄本色》、《纵横四海》、《喋血双雄》等电影多年来一直都被影迷津津乐道,奉为经典。谈及时隔14年回归最拿手的动作题材,吴宇森直言“有点手痒,两只手都痒”,并笑说自己太久不拍这类题材,“没有拿枪很久了,没有做老大很久了”。

  据悉,《追捕》将在第74届威尼斯电影节非竞赛单元进行全球首场展映,发布会次日剧组将赶赴欧洲参加。

  

  时隔14年重回动作领域

  枪战+双雄,吴宇森直言“有点手痒”

  《英雄本色》、《纵横四海》、《喋血双雄》……吴宇森以一系列经典动作电影开创了“吴氏暴力美学”,影响了一个时代的人。时隔14年,“动作教父”吴宇森再次回到动作领域,拍摄《追捕》,让不少影迷都满怀期待,或许能够再创一部经典。

  《追捕》改编自日本著名小说《涉过愤怒的河》,由张涵予、福山雅治、戚薇领衔主演。吴宇森透露,影片最大的看点即是过瘾的枪战戏,以及张涵予和福山雅治的双雄对决。“双雄搭档非常完美,一个是中国硬汉,内心也有柔情;一个是日本警探,又正又邪,两个都各有特色,非常有新鲜感。”除了精彩的双雄对弈,动作枪战戏也更为突出。吴宇森在动作方面做了大量精心设计,以此来显露人物的本色,导演爆料的“单手开双枪”等场景,也都吊足了观众的胃口。正是“枪战+双雄”的设定,让吴宇森毫无犹疑地决定拍摄这部电影,他甚至笑言,“有点手痒,两只手都痒”。

  据悉,《追捕》的大场面很多,几乎全程在日本拍摄,场面惊心动魄,场景风光绮丽,据悉,此次拍摄《追捕》,张涵予和福山雅治两人为拍摄枪战,前后打了6000发子弹,枪林弹雨可想而知,而除了枪战戏之外,还有大量的追车戏,以及摩托艇大战,动作场面十分丰富。

  

  吴宇森重回“福地”威尼斯

  同张涵予戚薇获“出发套装”

  威尼斯电影节作为欧洲三大电影节之一,一直深受全世界影迷朋友的关注。而此次,《追捕》将作为国产电影的代表,成为第74届威尼斯电影节的展映影片,进行全球首映。

  作为吴宇森导演的福地,2010年,吴宇森在第67届威尼斯国际电影节上获得终身成就金狮奖,成为华语电影界首次获此殊荣的导演。而吴宇森的动作电影,更是得到了电影节组委会的高度肯定。再回威尼斯,吴宇森带着最擅长的动作新片展映,也将开启《追捕》的亮相之路。发布会上剧组为吴宇森导演以及张涵予、戚薇特意准备了一份饯行礼物,白鸽形状的蛋糕、墨镜、眼罩和U型枕,这份由吴宇森动作电影之中标志性元素组成的“出发套装”,正是对吴宇森导演的致敬,以及对电影的美好祝愿。

  随着诸位主创启程在即,此次发布会还发布一款《追捕》“出发版” 海报。其中,张涵予、戚薇在前,奔跑在火海中,福山雅治紧随其后,既像追捕者,又像同谋者,正印证着吴宇森口中两人敌友难辨的关系。这部又爽又硬的电影将于11月24日全国公映。

1 2 3 4 共4页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版