中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 母婴
广告服务
今年妇幼用品将被列入“海淘”重点监督范围
2017-06-28 16:59:32    来源:人民日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  “海淘热”、质量追溯体系、产品召回……24日,十二届全国人大常委会第二十八次会议举行联组会议,围绕产品质量法执法检查中发现的问题展开专题询问,到会应询的国务院相关部门负责人回答了提问。

  “近年来采取了哪些举措提升产品质量,取得了什么进展和成效?”全国人大财经委副主任委员黄奇帆的问题直指近年来流行的“海淘热”现象。对此,质检总局局长支树平表示,“宏观上坚持抓战略、抓升级、抓基础、抓共治。微观上主要抓住支柱产业、主打产品,搞好质量的宣传动员、质量攻关整治、全面质量管理、品牌建设。”今年将把妇幼用品、学生用具、食品接触类产品等列入重点监督范围。

  在回答产品质量追溯体系建设的问题时,商务部部长钟山透露,商务部在全国58个城市开展了肉菜流通追溯体系建设试点,在18个省市开展中药材流通追溯体系建设试点,在4个省市开展重点产品追溯体系建设示范。目前已有超过85%的试点地区完成与中央平台的对接,超过1.5万家企业建成追溯体系。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版