中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 母婴
广告服务
孩子经不起暴晒
2017-07-10 09:04:53    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

暴晒一次,患黑色素瘤风险增一倍

孩子经不起暴晒

  近年,皮肤癌发病率逐渐上升,而且呈年轻化趋势。宝宝皮肤娇嫩,更要加强保护。研究显示,幼儿或青少年只要暴晒一次,患黑色素瘤的风险就增加一倍。美国“医学快报网”刊文,请皮肤科专家教家长们如何在炎炎夏日保护好孩子皮肤。

  美国加州大学儿科和皮肤病学专家希拉·弗里兰德指出,人的一生都要做好防晒,特别是婴幼儿时期。建议家长每天把防晒用品放在家门口、车里或背包里,以便随时取用。平时,可以给孩子穿能防晒的衣物,比如轻便的长袖衬衫和裤子、宽沿遮阳帽和能抵御紫外线的太阳镜;尽量让孩子待在阴凉处,如果附近没有阴凉地方,可以打开遮阳伞或婴儿车罩;孩子不满6个月,最好不要涂抹防晒霜,等到年龄稍大些,家长可以在皮肤科专家指导下,给孩子使用防晒霜,防晒指数不低于30,每2小时补涂一次,或者在游泳、出汗后立即使用一次。

  弗里兰德建议,夏季天气炎热,除了防止暴晒,还应该让孩子多喝水。如果孩子在户外活动时出现烦躁不安、哭闹、皮肤潮红等问题,应该立刻进入室内。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版