中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 母婴
广告服务
儿童肺炎疫苗6周龄即可接种
2017-07-14 08:49:47    来源:北京日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  冯丽

  季节变化时,小儿免疫力低下引发的肺炎球菌性疾病也会进入高发期。近日在京举行的“早呵护 爱升级”预防侵袭性肺炎球菌疾病活动上,北京儿童医院杨永弘教授提醒,小儿肺炎疫苗应该尽早接种,最早可在6周龄起,最好赶在15个月前,不要错过最佳接种期。

  肺炎球菌(又称肺炎链球菌)是一种可引发儿童呼吸道感染最常见的细菌,广泛定植于人类鼻咽部,携带率为27%至85%,依靠飞沫传播。它可入侵身体多个部位,导致支气管炎、中耳炎、鼻窦炎、肺炎、败血症甚至脑膜炎。儿童是这种病菌的主要携带和传播人群,肺炎球菌性疾病也是导致5岁以下儿童死亡的重要病因之一。

  杨永弘教授介绍,肺炎球菌性疾病是可以预防的。世界卫生组织已将肺炎球菌相关疾病列为需要“极高度优先”使用疫苗预防的疾病。通过注射婴幼儿肺炎球菌疫苗,可以为婴幼儿竖起保护屏障,目前北京各大社区卫生服务中心均可接种。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版