中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 母婴
广告服务
君乐宝奶粉入选“CCTV国家品牌计划”
2017-07-21 07:33:24    来源:光明日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  日前,君乐宝奶粉成功与华为、茅台、格力、京东、阿里巴巴等品牌一起入选“CCTV国家品牌计划”,标志着君乐宝奶粉进一步得到社会各界的高度认同和赞誉。

  “cctv国家品牌计划”对入选企业要求极高:必须是国家支柱性行业或民生广泛需要的行业,企业本身及其产品具有过硬品质,能够支撑起国家品牌形象,同时还要居于行业领先地位,有打造国家品牌的梦想和胸怀。由于其严格的甄选标准,至今入选企业仅有33家,全部为各代表性行业内的领先企业。

  作为国产品牌君乐宝奶粉自2014年面世后,持续实现“逆袭”:通过欧盟BRC食品安全全球标准A+认证、率先登陆香港市场销售。2017年上半年销售额同比增长123%,明星产品增长超300%,连续三年增长率全行业遥遥领先,为国产奶粉打出了一系列漂亮的翻身仗。

  短短3年,君乐宝靠什么成功入选“cctv国家品牌计划”?

  品质战略:国际品质成就杰出品牌

  “身在河北,没有人比我们更知道产品质量的重要性。”君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼说,君乐宝的目标是要做获得世界认可的好奶粉,为此提出了“四个高品质”标准:

  一是,自建现代化牧场,用高品质牛奶做婴幼儿奶粉。君乐宝奶粉所用原奶全部来自自建牧场,原奶指标优于欧盟、美国、日本标准。

  二是,优选全球供应商,用高品质原辅料做婴幼儿奶粉。与全球一流的供应商爱尔兰KERRY、荷兰皇家帝斯曼、以色列领先油脂等签署战略合作协议,确保奶粉的品质与安全。

  三是,建设全球领先的工厂,用国际一流的高品质工艺设备做婴幼儿奶粉。君乐宝奶粉工厂融汇全球10个国家20多项专利,以全球领先的技术和设备保证奶粉 “更安全”“更营养”“更洁净”。

  四是,引进国际管理体系,用食品安全全球标准做高品质婴幼儿奶粉,引进了食品安全全球标准BRC和国际食品安全标准IFS双重管理体系。

  今年6月,君乐宝与美国质量学会(ASQ)、欧洲质量组织(EOQ)、日本科学技术联盟(JUSE)国际三大质量组织战略合作,实现与全球领先标准的全面接轨,共同打造国际品质的好奶粉。

  市场战略:国际品质更要良心价格

  2008年后,消费者对奶粉消费产生恐慌心理,很多消费者到国外去抢奶粉、代购奶粉。利用国人对国产奶粉的不信任,洋奶粉连续涨价、轮番涨价,同样一罐奶粉在国外折合人民币也就是一百多元,而在国内卖到三、四百元甚至更高。调查显示,一罐900克标准装婴幼儿奶粉,折算成人民币,英国平均是89元,荷兰90元,澳大利亚136元,日本147元,基本都在90-150元之间。而洋奶粉在中国市场“高价格、高费用、高利润”的“三高现象”大行其道。

  为此,君乐宝乳业集团总裁魏立华在君乐宝奶粉上市之初就对媒体表示:中国奶粉太贵,消费者太冤,一定要使奶粉价格回归理性。君乐宝奶粉以100多元的国际平均价格上市,一度被称为“搅局者”,还被攻击为“低质低价”。3年来随着消费者知情度不断提高,君乐宝的“优质优价”战略得到越来越多的认可,也带动了市场上奶粉价格的持续下降。业内对君乐宝的称呼,也从“搅局者”变为了“奶粉破局者”。

  品牌战略:代表奶粉国产品牌走向国际市场

  2016年8月,君乐宝奶粉通过国家进出口检验检疫部门和香港食环署严苛检测,登陆香港销售。香港是全球品牌的聚集地,供港销售是对君乐宝奶粉拥有国际品质的证明。目前已经初步打开市场,销售额超过800万港币;

  为了让广大公众见证国产奶粉的世界级品质,君乐宝全面开放牧场、工厂参观,让消费者、专家、媒体等社会各界近距离参观奶牛养殖、奶粉生产加工的全过程,了解国产奶粉的工艺技术和质量安全保障。2016年共接待50余万人,2017年预计接待100万人。

  魏立华表示,君乐宝将继续努力,实现“好奶粉,中国造,让每一个中国孩子喝上世界顶级的好奶粉”的行业梦想,让国产奶粉成为中国品质、中国品牌、中国制造的新代言。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版